Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2009, 20:54
1 лига

30 тур. «Десна» — «Крымтеплица» 2:3

24 мая 2009 г. Чернигов (стадион имени Юрия Гагарина). 17:00. 3400. +16°.

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: И. Сидорук, Р. Киселев.
Делегат ФФУ - С. Качкаров.

«Десна»: Федоренко, Щедраков, Боровков, Мамутов (Гребинюк, 51, Киликевич, 80), Рустамов (Сердюк, 71), Старенький, Евстафьев, Зарицкий, Пичкур, Шарпар, Зейналов.

«Крымтеплица»: Тодич, Визавер, Ишмаков, Новотрясов, Антонюк, Трухин, Абляметов, Симончук (Канюк, 59), Кучеренко (Саранчуков, 71), Таран (Войнаровский, 83), Диаби (Мельник, 30).

Голы: Пичкур 20, Зейналов 90+1 - Абляметов 41, Мельник 46, Кучеренко 71.
Предупреждения: Щедраков 75, Зейналов 79 - Симончук 10, Трухин 60, Антонюк 65.

«Десна» с некоторых пор – соперник особый, как никак, там работает недавний главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Дунец и ряд наших бывших игроков – Мамутов, Зейналов и Пичкур. С другой стороны, нынешней зимой футболку «Крымтеплицы» одел бывший капитан черниговцев Кучеренко, названый по версии черниговской газеты «Гарт» «Лучшим игроком Черниговской области 2008 года».

Так что, как ни крути, и для Михаила Дунца, и для Михаила Сачко особых тайн перед игрой не было – «знаем команду не понаслышке, знаем и плюсы, и минусы игроков». В этой игре было забито пять мячей, один из которых — шедевральный в исполнении Арсена Абляметова.

Впрочем, фамилии почти всех главных героев этой игры вы прочитали. Особо старался у хозяев Зейналов – желание доказать бывшей команде свои способности было видно невооруженным глазом. Уже на 5-й минуте со стандарта он «потряс» стеночку тепличников. Через пять минут Визавер еле сдержал его выход в штрафную, и пришлось ему даже нарушить правила против Руслана – пострадавший вновь взялся выполнить этот стандарт, но пробил довольно неточно.

Первый же опасный эпизод у ворот «Десны» тепличники создали на 13-й: с навеса Кучеренко с фланга на дальней штанге дружно промахнулись Диаби и Симончук. Вскоре Симончук уже пробил с подачи того же Кучеренко, но уж совсем бесхитростно – прямо в руки голкиперу Федоренко. На 19-ой Симончук уже ассистировал Диаби, но ивуариец зафиксировать мяч не смог. Казалось, что игра переходит в русло «тепличных атак», но на 20-ой минуте крымчане «привезли» себе гол – иначе и не скажешь. Симончук у кромки поля, не выдержав прессинга со стороны Пичкура, ничего хорошего не нашел, как отдать пас назад на Тодича, которому для обработки мяча не было особого простора, так что и сербский легионер сыграл не самым лучшим образом – не смог вернуть мяч обратно на Симончука, а вынес снаряд аккурат на Пичкура. А как забивать в пустые ворота, Евгений знает – 1:0! Давненько наша команда не делала сопернику таких роскошных подарков! Но, надо отметить, в этом и состоит сила нынешней «Крымтеплицы», что она умеет «держать» удар.

После этого конфуза, у ворот «Десны» напряжение усилилось: на 30-й Абляметов пробил с дальней дистанции низом, но голкипер «Десны» накрыл мяч. Как окажется потом, это Арсен всего лишь пристреливался. На 37-ой Зейналов выполнил очередной штрафной, но пробил лишь по центру ворот на Тодича. И на 41-ой Абляметов с паса Симончука сотворил подлинное чудо – с метров 35-ти зарядил мяч в «девятку» — мяч, отскочив от штанги, ударился в противоположную стойку и, скользнув по сетке, спустился за вратарем «Десны» — 1:1! Это воистину подарок подлинным ценителям футбола – на это, кажется, можно смотреть без устали! Концовка первого тайма и вовсе прошла на половине поля «Десны» — на 45-ой Таран одним пасом в разрез оставил не у дел сразу 4-х (!) футболистов «Десны», оказавшийся перед Федоренко Мельник пробил мощно, но этот удар вратарь «Десны» мужественно отбил. На третьей добавленной минуте Таран ворвался в штрафную и простреливал на набегающего Симончука, но Федоренко кончиками пальцев все же вынес мяч на угловой.

Тайм второй стал для хозяев продолжением концовки первой половины встречи – назвать преимущество тепличников подавляющим было бы преувеличением, но то, что моменты создали наши игроки больше, чем черниговцы, это факт. Уже на 46-ой минуте Кучеренко недалеко от штрафной пасом а-ля «Барселона», на грани офсайда, вывел на ударную позицию Мельника и тот хладнокровно расстрелял ворота «Десны» — 1:2!

Играть на удержание счета, понятное дело, было бессмысленно, ведь впереди был почти весь второй тайм, но все же пришлось нашим ребятам на некоторое время уйти в оборону. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что хозяева ничего сверхъестественного у ворот Тодича не создавали – лишь временами Зейналов со стандарта пытался перехитрить Тодича, да однажды Руслан оказался в убойной позиции перед вратарем «Крымтеплицы», но уже был в явном офсайде. На 64-ой попробовал с дальней дистанции пробить Кучеренко, но не сделал это столь мощно, как того хотел. И на 71-ой Сергей все же показал, что титул лучшего футболиста Чернигова почем зря не дают. Момент фактически возник из ничего – мяч аккуратно в подкате забрал Светличный, отдал его Тарану, а тот, заметив выбегающего из глубины поля Кучеренко, выложил ему мяч под ногу. Защитников «Десны» смутил стоявший в офсайде Мельник, но Игорь в этом эпизоде никакого участия не принимал. А далее Кучеренко, выйдя на ударную позицию, вколотил мяч сетку – 1:3. Буквально через несколько минут мог довести счет до разгромного Мельник – получил мяч из своей штрафной (спасибо Визаверу), перебежал защитников, уже ворвался в штрафную «Десны», на рандеву с вратарем, но пустил мяч рядом со штангой. Увы и ах! А далее на 79-ой Зейналов все же своего добился – со стандарта, метров с 35-ти показал Тодичу, что капля точит камень – 2:3!

Под занавес игры вместо Тарана вышел Войнаровский, и, надо сказать, был очень близок к успеху: вначале едва не замкнул навес Мельника с фланга, а затем с близкой дистанции пробил – но мяч, угодив в штангу, на этот раз не попал в ворота.

В итоге, счет 2:3 вполне соответствует духу игры и матч вполне можно назвать одним из лучших игр «Крымтеплицы» в 18-ом чемпионате.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 30-го тура:
ИгроСервис - ПФК Александрия1:2
Нефтяник-Укрнефть - Гелиос2:2
Закарпатье - Энергетик1:0
Оболонь - Днестр3:1
Динамо-2 - Волынь3:2
Княжа - ПФК Севастополь-:+
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (28 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (28)
  1. "ИгроСервис" - 39 (28)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 34 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus