Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2009, 20:13
1 лига

30 тур. "ИгроСервис" — ПФК "Александрия" 1:2

24 мая 2009 г. Симферополь (стадион «Фиолент»). 500 зрителей.

Арбитр – С. Бойко (Киевская область).
Ассистенты арбитра: А. Мартыщенко, А. Корнийко.
Делегат ФФУ - В. Линке.

ФК «ИгроСервис»: Ерещенко, Агарин, Ветренников, Бондарчук, Олейник, Писный, Мазуренко, Горбатко (Тукач 78), Колесник, Якименко, Ильяшов.

ПФК «Александрия»: Панькив, Куцый, Суспицын (Бугайчук 87), Герасименко (Лысюк 46), Сирота (Маринчук 59), Запорожан, Гитченко, Никитин, Кременчуцкий (Забара 65), Смалько (Чередниченко 55), Кириллов.

Голы: Горбатко 37 – Сирота 2 (п), Лысюк 68.
Предупреждения: Горбатко 32, Ерещенко 67 – Кириллов 20, Суспицын 49, Лысюк 80.

У болельщиков Крыма сейчас один вопрос: доиграет ли до финиша чемпионата в первой лиги ФК «ИгроСервис» из Симферополя? Нужно отдать должное футболистам и тренерам, которые на голом энтузиазме продолжают борьбу за выживание.

В отчетном туре крымчане принимали ПФК «Александрия», который считается одним из самых стабильных клубов первого дивизиона. Подопечные Юрия Коваля подтвердили свой высокий статус. Хотя наставник гостей и не скрывал, что в столице полуострова всегда играть тяжело, ведь хозяева неохотно делятся очками.

Настраивались на борьбу хозяева и на этот раз. Сергей Шевченко перед игрой столкнулся с проблемой кадровой. В лазарете оказались Мартынов, Ибрагимов и Черник. Отбывали дисквалификацию Скидан и Березовский. Получилось так, что на поле в качестве защитника вышел номинальный голкипер Тукач…

Уже на 2 минуте гости повели в счете. Арбитр зафиксировал игру рукой у защитника южан. Пенальти четко реализовал Сирота. Такой «холодный душ» не охладил намерений хозяев. Они сразу же попытались исправить ситуацию. Были хорошие шансы у Ильяшова (однажды мяч после его удара прошел рядом со стойкой). Да и гости не отсиживались в обороне. Хороший момент был у Кириллова. Мог забивать и Сирота.

На 36 минуте счет стал равным. Молодой Горбатко доиграл эпизод до конца, в падении переправив мяч в сетку. До перерыва несколько раз выручил своих товарищей Ерещенко, который, видимо, соскучился по большому футболу. Однако даже этот опытный страж ворот не смог помочь на 68 минуте. Юрий Коваль угадал с заменой, а Лысюк не подвел своего тренера.

Симферопольцы пытались спасти игру. Иногда они слишком увлекались атаками, в ущерб обороне.
На пресс-конференции наставник ФК «ИгроСервис» поблагодарил своих футболистов за самоотдачу и понимание ситуации. Команда собирается доиграть до конца первенства. «Мы верим в светлое будущее», - резюмировал опытный специалист.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 30-го тура:
Десна - Крымтеплица2:3
Нефтяник-Укрнефть - Гелиос2:2
Закарпатье - Энергетик1:0
Оболонь - Днестр3:1
Динамо-2 - Волынь3:2
Княжа - ПФК Севастополь-:+
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (28 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (28)
  1. "ИгроСервис" - 39 (28)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 34 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus