Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2009, 15:20
1 лига

32 тур. «Закарпатье» — ПФК «Севастополь» 2:0

3 июня 2009 г. Мукачево (стадион «Приборщик»). 17:00. 2800 зрителей. +10° (дождь).

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты: Владимир Александренко (Винница), Николай Левко (Черновцы).
Делегат ФФУ - Юрий Корбут (Киев).

"Закарпатье": Надь, Чижевский (к), Шендрик, Ярош (Деркач 58), Браила, Микуляк (Бурый 73), Платонов, Ильчишин, Степанков (Вайда 70), Давидов, Невуче (Прокопченко 84).

"Севастополь": Сокоренко (к), Башлай (Назаров 39), Галюза (Гудзикевич 46), Култышев, Жабокрицкий, Извеков (Шишкин 73), Шевчук, Шахов (Плешаков 69), Гололобов, Сучу (Кива 20), Пискун.

Голы: Ильчишин 5, Невуче 38.
Предупреждения: Браила 34, Степанков 70, Деркач 71, Вайда 90+2 - Галюза 37.

На игру в Мукачево, глядя в календарь, все смотрели как на один из центральных матчей первенства, в котором, возможно, будет разыграна путевка на повышение в классе. Но к моменту проведения встречи практически все вопросы по расстановки мест в итоговой таблице были исчерпаны, остались лишь локальные интересы – ужгородцы ведут борьбу за малые золотые медали, а севастопольцы не оставляют попыток удержать номинальную «бронзу» первой лиги.

Погодные условия также внесли свои коррективы – почти весь матч шел дождь, а в перерыве даже с молниями. И все же игра лидеров дивизиона сложилась по-спортивному интересной и боевой.

Во многом характер встречи предопределил быстрый гол, который удалось забить хозяевам. Закарпатцы удачно разыграли угловой удар, подачу на дальнюю штангу никто из обороняющейся стороны заблокировать не сумел и набежавший защитник ужгородцев Ильчишин открыл счет в матче.

Игра пошла на встречных курсах. Севастопольцы чаще тревожили Надя дальними ударами, но Александр уберег свои ворота от неприятностей. Не приходилось сидеть сложа руки и его тезке и коллеге из Севастополя. Сокоренко также отразил несколько опасных ударов и вышел победителем в единоборстве с Невуче, которого один на один со своим капитаном вывели… собственные защитники.

Ошибками в обороне Невуче все же воспользовался ближе к перерыву. Вновь неопрятно сыграли защитники, нигериец перехватил мяч и на этот раз пробил точно в угол ворот без шансов для Сокоренко.

Начало второго тайма прошло под раскаты грома и сильный дождь с ветром. Лишь к середине тайма стихия успокоилась и дала возможность командам полноценно играть в мяч. Инициативой завладели севастопольцы. Усилиями Шевчука, Жабокрицкого и вышедших им в подмогу Плешакова с Гудзикевичем севастопольцам удалось создать целый ряд моментов для взятия ворот хозяев, но в концовке нашим футболистам постоянно не хватало чуть точности, чуть скорости, а где-то и чуть везения. Счет так и не изменился.


Михаил Иваница
главный тренер «Закарпатья»

«Мы своей игрой доказали, что не случайно идем на первом месте и заслужили путевку в премьер-лигу.
«Севастополь» всегда был тяжелым, неудобным соперником и не зря занимает высокое место в турнирной таблице. Если состав команды удастся сохранить, то уже на следующий сезон севастопольцы вполне могут претендовать на повышение в классе».

Олег Лещинский
и.о. главного тренера ПФК «Севастополь»

«Мы стараемся в каждой игре добиваться максимального результата. Как это получается – другой вопрос. Сегодня команда билась, но не сумела реализовать свои моменты. Претензий по самоотдаче к футболистам у меня нет. Мы совершили ряд ошибок, а соперник себе этого не позволил. Отсюда и результат игры.

«Закарпатье» – хорошая команда, по праву заслужившая путевку в премьер-лигу, с чем я их и поздравляю. Желаю задержаться там надолго».

***

«Севастополь» проиграл второй матч кряду, чего с нашей командой во втором круге еще не случалось. Трех же подряд поражений у нашей команды в этом сезоне не было ни разу, и будем надеяться на то, что этого и не случится. Как ни странно прозвучит, но «подарок» «Закарпатью» в борьбе за первую строчку в турнирной таблице может сделать именно «Севастополь», в случае победы в 33-м туре над «Оболонью».

Последняя домашняя игра ПФК «Севастополь» на гостеприимном бахчисарайском газоне стадиона «Дружба» пройдет в понедельник, 8 июня. Начало матча в 16:00.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 32-го тура:
ИгроСервис - Крымтеплица2:1
Нефтяник - Феникс-Ильичевец3:1
Динамо-2 - Днестр2:1
Десна - Энергетик1:0
Оболонь - Гелиос3:0
Сталь - Волынь0:0
Княжа – Прикарпатье-:+

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (30 игр)
  1. "Крымтеплица" - 46 (30)
  1. "ИгроСервис" - 42 (30)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus