Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2009, 15:43
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 9 тур

«Химик» — ФК «Форос» 3:1


Красноперекопский "Химик" в домашнем матче чемпионата автономии сумел взять реванш у "Фороса" за поражение в финале Кубка и тем самым преподнес великолепный подарок своим верным болельщиков на День работника химической промышленности.

В очередной раз, стоит отметить великолепную организацию матча. Так как проводятся игры на стадионе в Красноперекопске - солидно и профессионально - к сожалению в Крыму увидишь не часто.

"Химик", горячо поддерживаемый многочисленными болельщиками, с первых минут, взял инициативу в свои руки. "Форос, напротив, слишком вальяжно входил в игру, чем в итоге и поплатился.

Андрей Кожемякин уже в дебюте матча удостоился двух горчичников. Второе наказание, без всяких сомнений, было чрезмерно суровым и совсем не тянуло на удаление. Но главный рефери сегодняшней встречи Владимир Сиренко, который еще и обслуживает матчи премьер-лиги (!), взял на себя смелость, на 26-й минуте, убить интригу всеми ожидаемого поединка.

По истине злой рок преследует "Форос" в матчах с лидерами чемпионата. Напомню, в игре со "Спартаком" в позапрошлом туре, команда Алексея Антюхина уже на 5-й минуте осталась вдесятером. И в этой игре история повторилась. После такого нелепого удаления "Форос" вряд-ли мог рассчитывать на положительный результат. "Химик" не та команда, которую можно обыграть в меньшинстве да еще на их родном поле.

Команда Шеметева до перерыва дважды реализовала свое численное преимущество и с заделом в два мяча вышла на второй тайм.

После перерыва Алексей Антюхин произвел все возможные замены и команда сразу же преобразилась, создала множество моментов и реализуй их, могла склонить чашу весов в свою пользу. Но к огромному сожалению, лишь однажды, поразила ворота химиков. Отличился Александр Дедов, который еще в 14:00 в Алупке, за "Форос-2", забил пять (!) мячей команде ГСК "Алупка" в матче ялтинского первенства, а уже в 17:00, сумев примчатся со своими товарищами Лискиным и Балюком, преодолев 300 км с юга на север, огорчил и здесь местного голкипера.

Финальный свисток арбитра застал в атаке разыгравшуюся форосскую команду, которая, несмотря на численное меньшинство, доминировала на поле во второй тайме. А победители - футболисты "Химика", очевидно понимая, что победу эту трудно назвать полноценной, с унылыми лицами покидали газон своего стадиона. Хотя выглядела команда из Красноперекопска достойно и по праву претендует в этом сезоне на самые высокие места.

"Форос" же, потеряв очки со всеми основными конкурентами, практически теряет шансы на победу в этом чемпионате а с ней и планы на повышение в классе. Не думаю, что команда, так не стабильно выступающая на этом уровне, способна убедить своих учредителей в обратном.

пресс-служба ФК "Форос"


«Спартак» – «ЮИС-Сервис» 4:1


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Новотрясов Т., Мигаль, Самарин, Черевко, Петренко, Крывовязый, Лукьянов, Дзанзава, Окунев, Бабырь.

Голы: Бабырь 29, Лукьянов 30, 87; Черевко 71 – Темиров 27.

В чемпионате Крыма «Спартак» продолжает идти без потерь — в очередном туре молодежненцы одержали восьмую победу подряд, обыграв с крупным счетом симферопольский «ЮИС-Сервис».

Первая половина тайма в плане опасных моментов осталась за гостями. Уже на 4-й минуте встречи реальный шанс отметиться упустил Выгоняйло, который выскочил один на один с Хлусевичем, но пробил возле штанги.

Несколько позже атаку симферопольцев завершал ударом из-за пределов штрафной Темиров – голкипер взял этот мяч. Далее у хозяев активизировался на стадии завершающего удара Бабырь. На 20-й минуте Алексей ворвался в штрафную площадь и только вовремя сделанный вратарем бросок под удар спас ситуацию. Через несколько минут с подачи с углового Бабырь пробивал головой – неточно.

А на 27-й минуте «ЮИС-Сервис» вышел вперед – передачу с правого фланга принял Темиров и поразил ворота ударом с острого угла. Вот только совсем недолго симферопольцы вели в счете. Уже через минуту Бабырь сравнял цифры на табло – удар из пределов вратарской вышел несильным, но голкипер с ним не справился. Не успели гости прийти в себя, как спартаковцы вышли вперед – навес Крывовязого замкнул головой Лукьянов.

Был шанс у симферопольцев уйти на перерыв с ничейным счетом — на 38-й минуте Темиров выскочил тет-а-тет с вратарем, но Хлусевич отбил мяч. Во втором тайме игровое преимущество «Спартака» стало подавляющим. В начале тайма Черевко приложился по мячу, однако его удар со средней дистанции вышел неточным. Опасно пробивал Лукьянов с острого угла – «кожаный» угодил в сетку ворот с внешней стороны. Попытал счастья Дзанзава, после его удара мяч прошел над перекладиной. Дважды пытался огорчить голкипера «ЮИС-Сервиса» Зубко: первый удар низом вышел в руки вратарю, а позже на мощный удар спартаковца голкипер среагировал. На 63-й минуте из убойной позиции промахнулся Крывовязый, пробивая головой. Опасно «выстрелил» со штрафного Васильев – «снаряд» прошел чуть выше перекладины.

Но на 71-й минуте в ворота «ЮИС-Сервиса» мяч во втором тайме все же влетел – Черевко отважился на удар из-за пределов штрафной площади и таким образом заставил вратаря капитулировать. Окончательная же точка в поединке была поставлена за несколько минут до конца встречи — Лукьянов принял мяч в штрафной гостей и отправил его в угол ворот, оформив дубль.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 9-го тура:

«Орбита-Наша Ряба» — «Таврия» 4:2
«Арсенал-Кафа» — ФК «Саки» 0:1
«Черноморнефтегаз» — ПФК «Севастополь-2» 2:3

Турнирная таблица и календарь
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus