Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2009, 15:38
Интервью, Межсезонье

Андрей Тлумак: "Когда я приехал в Симферополь, то началось что-то непонятное"

Сегодня утром новый-старый вратарь «Карпат» Андрей Тлумак, который вчера подписал с клубом трехлетний контракт, провел первую тренировку по возвращении во Львов. Правда занимается он теперь с молодежным составом "зелено-белых", ведь главная команда вчера транзитом через Вену вылетела на тренировочный сбор в Венгрию. Сразу по завершении тренировки с Андреем общался корреспондент Информационного центра ФК «Карпаты».

- По завершению сезона шли разговоры, что ты переходишь в «Таврию».

- Так и было. Переговоры о моем переезде в Крым начались еще в конце чемпионата. Правда мы говорили об одном, а когда я приехал, то оказалось, что ситуация выглядит совсем не так. Речь идет не о финансовых условиях, а в целом о ситуации в клубе. Мы договаривались, что я приеду и подпишу контракт. А когда я приехал в Симферополь, то началось что-то непонятное. Никто конкретно ничего не говорит, всё покрыто туманом. Посмотрел я на это всё три дня, собрал вещи и поехал домой.

- А как возник вариант с твоим возвращением в «Карпаты»? Кто был его инициатором?

- Мне позвонил Степан Федорович (Юрчишин – Авт.). По завершении сезона я приехал во Львов и встречался с руководством клуба и главным тренером команды Олегом Кононовым. Предложение «Карпат» меня заинтересовало, однако на тот момент я уже имел договоренность с «Таврией». А я являюсь человеком слова, потому и поехал в Симферополь. Но когда разобрался, что там и к чему, то даже обрадовался, потому что теперь мог с чистой совестью возвращаться домой. Во Львов я приехал 17-го июня утром и в тот же день подписал с «Карпатами» трехлетний контракт.

- Ты говорил, что хотел бы закончить карьеру в «Карпатах». А чем думаешь заниматься по ее завершении?

- Вообще-то, мне лишь 30 лет. Для вратаря это еще не тот возраст, чтобы думать о футбольной пенсии. Надеюсь еще четыре–пять лет поиграть на наивысшем уровне. И хотел бы их провести именно во Львове. А в будущем, если пригласят, был бы не прочь поработать в тренерском штабе «Карпат».

Информационный центр "Карпат"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus