Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2009, 17:28
Интервью, Межсезонье

Валерий Петров: "Тлумак — не звезда, чтобы подписывать его без просмотра"

Ситуацию с голкипером Андреем Тлумаком, покинувшим "Таврию" буквально на третий день просмотра, мы попросили прокомментировать спортивного директора симферопольского клуба Валерия Петрова.

– Андрей Тлумак – опытный вратарь. Мы рассматривали его кандидатуру в качестве сменщика безусловно первому номеру "Таврии" Максиму Старцеву, согласовали условия возможного контракта, пригласили на просмотр на сбор в Евпаторию. Однако уже на третий день сбора он подошел к главному тренеру нашей команды Сергею Пучкову и, извинившись, сказал, что возвращается в родной Львов, где "Карпаты" ему предложили те же условия плюс возможность по окончании карьеры игрока попробовать себя на тренерском поприще. Насильно мил, как говорится, не будешь: мы пожелали игроку удачи в его новом старом клубе.

– Но после подписания контракта с "Карпатами" в интервью официальному сайту львовского клуба Тлумак, по сути, обвинил "Таврию" в несолидности: мол, обещали сразу же подписать контракт, а заставили проходить просмотр...

– Все потенциальные новички "Таврии" в обязательном порядке проходят тщательное медобследование и просмотр – такова принципиальная позиция нашего клуба, никого за былые заслуги мы не подписываем. Об этом прекрасно знал и Тлумак. У нас с этим футболистом была договоренность: он проходит медосмотр (мы знаем, что у него минувшей осенью была серьезная травма), работает с командой на сборе в Евпатории, и если не будет никаких медицинских противопоказаний, а тренерский штаб останется доволен его кондициями, обговоренный контракт будет заключен. При всем уважении к Тлумаку, он не звезда, чтобы подписывать его без просмотра. На тех же условиях сейчас с командой тренируются и куда более известные игроки – Евгений Бредун из "Шахтера", Евгений Луценко, немало поигравший в том числе и в зарубежных клубах... Наверное, Тлумак просто почувствовал, что не сумеет составить конкуренцию Старцеву. Что ж, игрок, который не уверен в своих силах, вряд ли бы помог нашей команде.

– В связи с отъездом Тлумака проблема второго вратаря, между тем, остается для "Таврии" актуальной...

– Хочу сказать, что после просмотра в донецком "Металлурге" вернулся в нашу команду Александр Бандура – "сталевары", как известно, арендовали у земляков из "Шахтера" Богдана Шуста. Бандура – молодой и перспективный голкипер, он еще обязательно себя проявит. Хотя, не скрою, в настоящее время мы рассматриваем на роль сменщика Старцеву и нескольких опытных вратарей – как из Украины, так и из ближнего зарубежья. Разумеется, если кого-то и пригласим, то с обязательным просмотром.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus