Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2009, 22:32
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Волынь" 7:2

В рамках подготовки к новому сезону "Таврия" провела сегодня на своей базе в Почтовом спарринг с луцкой "Волынью". Крымчане разгромили соперника со счетом 7:2.

Наставник таврийцев Сергей Пучков задействовал в каждом из таймов этого тренировочного матча разные составы, лишь голкипер Максим Старцев отыграл все 90 минут.

"Таврия" (1-й тайм): Старцев, Йокшас, Олефир, Джуричич, Дудник, Ференчак, Бредун, Зборовский, Гигиадзе, Платон, Батальский; (2-й тайм): Старцев, Свидерский, Хайдучек, Карамушка, Галюза, Корнев, Маркович, Голайдо, Любенович, Фещук, Ковпак.

В игре принял участие прибывший в "Таврию" на просмотр 22-летний нападающий Александр Батальский (известен по выступлениям за киевский "Арсенал", последний сезон провел в овидеопольском "Днестре"). Отсутствовали Антон Монахов, Матвей Бобаль (оба отправились в Киев в расположение студенческой сборной Украины), Лаки Идахор (простуда) и Евгений Луценко (повреждение).

В первом тайме условный второй состав крымчан (резервисты и потенциальные новички) отправил в ворота кипера "Волыни" Дмитрия Семченко три "сухих" мяча.

Счет на 15-й минуте открыл Васил Гигиадзе, реализовавший выход один на один с вратарем соперника (отметим в этом эпизоде мастерскую передачу в исполнении Евгения Бредуна) – 1:0. Спустя шесть минут Гигиадзе, воспользовавшись ошибкой Семченко на выходе, оформил дубль – 2:0. За две минуты до свистка на перерыв отличился Руслан Платон, с пяти метров замкнувший фланговый прострел Андрея Зборовского – 3:0.

Лучанам удалось "размочить" счет после отдыха: на 53-й минуте бразилец Рамон из пределов штрафной "пробил" Старцева – 3:1. Спустя минуту арбитр Юрий Вакс назначил в ворота гостей пенальти: вратарь "Волыни" уложил на газон вышедшего с ним на рандеву Максима Фещука. Александр Ковпак с "точки" не промахнулся – 4:1. На 57-й минуте лучший снайпер последнего чемпионата Украины забил с игры, выиграв междусобойчик у кипера лучан (пас от Слободана Марковича) – 5:1.

На 70-й минуте Рамон с линии штрафной пушечным ударом в "девятку" заставил повторно капитулировать Старцева – 5:2.

Шестой таврийский гол в свой актив записал Желько Любенович, на 71-й минуте метров с 30-ти забросивший мяч за шиворот уже третьему в этом матче вратарю "Волыни" Сергею Лысенко – 6:1. Любопытно, что своего второго кипера (появившегося на поле при счете 3:0) наставник лучан Виталий Кварцяный так и не рассекретил.

Победную же точку на 75-й минуте поставил Ковпак, таким образом оформивший хет-трик в этом матче. Капитан "Таврии" реализовал свой очередной выход один на один с вратарем (передача – от Любеновича) – 7:2.

Несмотря на жару, игра проходила в высоком темпе. Крымчане, конечно же, доминировали, не использовав еще несколько стопроцентных голевых моментов. "Волынь", кстати, в обороне тоже не отсиживалась. Очень неплохо смотрелся в ее составе Александр Пищур: трижды опытнейший нападающий был близок к успеху после блестящего исполнения штрафных ударов, однако Старцев, проявив потрясающую реакцию, так и не дал мячу залететь в сетку своих ворот.

Завтра, 23 июня, на базе Национального центра паралимпийской подготовки в Евпатории "Таврия" проведет спарринг с криворожским "Кривбассом".

Отметим также, что сегодня на просмотр в "Таврию" прибыл экс-голкипер ФК "Харьков" Дмитрий Стойко.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus