Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 июня 2009, 21:06
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Кривбасс" 0:1

«Ни дня без спарринга!» – под таким девизом готовится к новому сезону "Таврия". Разгромив накануне на своей базе в Почтовом луцкую "Волынь" (7:2), сегодня на поле Национального центра паралимпийской подготовки в Евпатории крымчане провели еще один тренировочный поединок – с криворожским "Кривбассом", и на сей раз сопернику уступили – 0:1.

Наставники обеих команд задействовали в этом матче практически всех игроков, имеющихся в их распоряжении (у "Таврии" отдых получил лишь голкипер Максим Старцев).

"Таврия" (1-й тайм): Стойко, Олефир, Карамушка, Свидерский, Ференчак, Дудник (Ковпак 26), Корнев, Голайдо, Любенович, Гигиадзе, Батальский; (2-й тайм): Стойко, Йокшас, Хайдучек, Джуричич, Галюза, Маркович, Бредун, Зборовский, Луценко, Фещук (Идахор 70), Платон.

"Кривбасс" (1-й тайм): Дейнеко, Комарницкий, Дурай, Ковальчук, Хромых, Свиридов, Андриенко, Штурко, Гришин, Каракевич; (2-й тайм): Федоренко, Сердюк, Силагайлис, Грицай, Опря, Максимов, Карпенко, Богомазов, Кобахидзе, Мотуз, Мелащенко.

В первом тайме поинтереснее смотрелись кривбассовцы, которым и удалось открыть счет на 15-й минуте. Находящийся на просмотре в "Таврии" Владимир Олефир сфолил в свой штрафной на Романе Каракевиче, и сам же "пострадавший" с пенальти переиграл Дмитрия Стойко – 0:1.

Каракевич, к слову, был самым активным игроком в составе своей команды: дважды он выкатывался один на один со Стойко, но пробить экс-голкипера ФК "Харьков" во второй раз так и не сумел. Неплохо исполнил штрафной Гришин – Стойко в прыжке вытащил мяч из "девятки".

У симферопольцев хорошие моменты упустили Желько Любенович (дважды после его ударов из пределов штрафной площадки сэйвы демонстрировал Евгений Дейнеко) и Александр Батальский (не попал в "рамку" с трех метров).

После перерыва соперники вышли на поле в полностью обновленных составах (лишь у "Таврии" в воротах остался Стойко). Инициативой (и игровой, и территориальной) владели крымчане, но подопечные Олега Тарана опасно контратаковали (в частности, в дебюте тайма после розыгрыша углового Сергей Мотуз из пределов вратарской пробил в перекладину).

У таврийцев завершающие удары откровенно не шли: из убойных позиций не попали в "рамку" Руслан Платон (дважды), Илья Галюза, Андрей Зборовский, Евгений Луценко, Евгений Бредун, Лаки Идахор… На 81-й минуте Идахор, правда, заставил кипера "Кривбасса" Андрея Федоренко вынуть мяч из сетки своих ворот, но арбитр гол не засчитал, определив у нигерийца положение "вне игры".

Несмотря на все старания, "Таврии" так и не удалось отыграться.

26 июня там же, в Евпатории, "Таврия" и "Кривбасс" проведут еще один спарринг (начало матча – в 11 часов).

В этот же день молодежный состав "Таврии" на клубной базе в Почтовом померяется силами с красноперекопским "Химиком" (начало поединка – в 17 часов).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus