Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июля 2009, 14:38
Межсезонье

Евгений Луценко и Руслан Платон подписали контракты с "Таврией"

Сегодня в офисе СК "Таврия" заключены соглашения с двумя первыми "летними" новичками нашей команды. Подписи под контрактами по схеме "1+1" поставили 28-летний полузащитник Евгений Луценко и 26-летний нападающий Руслан Платон.

пресс-служба СК "Таврия"

Евгений Луценко


Евгений ЛуценкоРодился 10 ноября 1980 года.
Рост - 172.
Вес - 66.
Амплуа - полузащитник.
Гражданство - Украина.

Евгений Луценко начинал заниматься футболом в киевском спорт-интернате (выпускник СДЮШОР «Динамо» Киев), откуда в 1996 году перебрался в футбольную школу бельгийского "Андерлехта". В Бельгии он стал настоящим профессионалом и летом 1999 года подписывает контракт со швейцарской "Лозанной", где уже в первом сезоне ему удалось стать вице-чемпионом и финалистом Кубка Швейцарии. Луценко стал основным игроком команды, но у клуба начались проблемы с финансами. В итоге все закончилось банкротством клуба и Луценко стал свободным агентом. Тут на него и вышли представители итальянского "Ливорно". Евгений очень приглянулся тренеру Дино Дзоффу, который очень хотел видеть у себя украинского центрхава. С ним подписали двухлетний контракт, но у новичка Серии В возникли проблемы с квотой на игроков не из Евросоюза и Луценко оказался в московском "Динамо". Потом травма и его карьера пошла по наклонной, а "Ливорно" уже через пару лет оказался в Серии А.

После московского "Динамо" в футбольной карьере Луценко были выступления за ярославский «Шинник», одесский "Черноморец" и луганскую «Зарю». Защищал цвета молодежной и юношеских сборных Украины. Провел два матча в национальной сборной страны.

Руслан Платон


Руслан ПлатонРодился 12 января 1982 года в селе Снячиве Сторожинецкого района Черновицкой области.
Рост – 182 см, вес – 75 кг.
Амплуа - нападающий.
Гражданство - Украина.
Воспитанник львовского футбола.
Выступал за команды: "Карпаты" (Львов), "Закарпатье" (Ужгород), ФК "Харьков".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus