Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 июля 2009, 21:04
Межсезонье

Дмитрий Стойко подписал контракт с "Таврией"

Вслед за полузащитником Евгением Луценко и нападающим Русланом Платоном, сегодня свои отношения с "Таврией" оформил 34-летний голкипер Дмитрий Стойко. Контракт подписан по схеме "1+1".

Дмитрий Стойко


Дмитрий СтойкоРодился 3 февраля 1975 года в Александрии Кировоградской области.
Рост – 192 см, вес – 90 кг.
Амплуа - вратарь.
Гражданство - Украина.

Воспитанник кировоградского футбола.
Ранее выступал за: "Металлург" (Новомосковск), "Металлист" (Харьков), "Звезда" (Кировоград), "Ворскла" (Полтава) и ФК "Харьков".

Интересный факт: "в октябре 2008 года Стойко около часа играл со сломанным запястьем. На 32-й минуте встречи голкипер в падении забрал мяч, а форвард «Шахтёра» Брандао наступил бутсой на руку голкиперу и, как выяснилось уже после матча, сломал Дмитрию запястье. Вратарь почувствовал удар ногой по руке и голове и сильную боль. Стойко решил стоять до конца так как другой вратарь Мацей Налепа накануне матча приболел, а третий Игорь Ходанович был неопытным. Стойко играл фактически одной рукой, но оставил ворота в неприкосновенности."

***

Помимо этого, сразу четверо игроков, в минувшем чемпионате защищавших цвета "Таврии", в новом сезоне примерят форму вернувшегося в элиту ужгородского "Закарпатья", это: защитники Евгений Шмаков и Андрей Донец, полузащитники Владимир Бурдули и Александр Артеменко. Если Шмаков стал полноправным игроком "Закарпатья" (крымчане расторгли с ним контракт), то Донец, Бурдули и Артеменко будут выступать за ужгородцев на правах аренды.

Также на просмотре в "Крымтеплице" находятся вратарь Александр Бандура и нападающий Владимир Коробка – молодежненцы собираются арендовать этих футболистов.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
буклетницы в Москве