Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 июля 2009, 14:08
Интервью, Межсезонье

Три крымских богатыря

В нынешнее межсезонье симферопольцы просмотрели большую группу потенциальных новичков. Но только троим – Евгению Луценко, Дмитрию Стойко и Руслану Платону – посчастливилось подписать с «Таврией» соглашения сроком до конца сезона с возможностью продления еще на год. Для каждого из новых футболистов «СЭ» приготовил пять одинаковых вопросов.

- Как восприняли подписание контракта с крымчанами?

Евгений Луценко: – Все, что ни делается, – к лучшему. Теперь у меня появился новый вызов, новая мотивация. «Таврия» обладает неплохим потенциалом, и в каждом матче, что мне импонирует, команда бьется за очки.

Дмитрий Стойко: – Для меня это безусловный шаг вперед. Рад, что «Таврия» обратила на меня внимание, и предоставила возможность продолжить карьеру в столь амбициозном коллективе. Импонирует мне и то, что крымчан поддерживает большая группа болельщиков, от чего я уже отвык.

Руслан Платон: – Рад, что наступила определенность с моим будущим. Из «Харькова» я ушел в статусе свободного агента, расторгнув контракт по обоюдному согласию.

- Были ли у вас другие варианты трудоустройства, кроме «Таврии»?

Луценко: – Изначально решил пробовать свои силы в лагере крымчан, поэтому никакой другой вариант, кроме как с симферопольцами, не рассматривал. Провел с командой два сбора, лучше узнал коллектив изнутри, и в итоге подписал соглашение. Насчет продолжения карьеры в «Черноморце» не думал, поскольку у меня были разногласия с тренером. К тому же с одесситами у меня завершился контракт, который не стали продлевать по обоюдному согласию.

Стойко: – Да, были. Честно говоря, рассматривал другие варианты до того, как получил предложение из Симферополя. Думаю, у меня не найдется причин, чтобы пожалеть о своем выборе.

Платон: – С самого начала рассматривал один вариант – с «Таврией». Но по ходу работы у меня появились предложения и от других клубов. Всем объяснял, что пока окончательно не прояснится вопрос с крымчанами, не могу отзываться ни на какие другие просьбы. Да и, по правде говоря, у меня было большое желание продолжить карьеру именно в Симферополе.

- Какой видите свою роль в новом коллективе?

Луценко: – Есть желание сыграть главную роль. Но только время покажет. В любом случае хотелось бы приносить как можно больше пользы команде. Если получится – буду только рад. Велико ли ко мне доверие тренеров? По спаррингам сложно судить, поскольку в них просматривались потенциальные новички, пробовались различные тактические схемы, а все станет на свои места только в официальных играх.

Стойко: – Хочется приносить команде максимальную пользу. В данной ситуации от меня зависит работа на тренировках, а получу ли место в стартовом составе – вопрос к главному тренеру. Не пугает ли меня конкуренция с Максимом Старцевым? Насколько я знаю, для этого меня как раз и пригласили в «Таврию». Понимаю, что Максим – хороший голкипер. Но и я уже не мальчик, чтобы бояться конкуренции.

Платон: – Легче тренеру ответить на этот вопрос. Мне же нужно работать на каждой тренировке, доказывать свою состоятельность. Знаю то, что в «Таврии» много квалифицированных форвардов. Но я не боюсь конкуренции, наоборот – она стимулирует еще больше работать, ни на секунду не расслабляться.

- С кем из партнеров успели подружиться?

Луценко: – Я в футболе не первый день, успел поиграть в разных клубах, и со многими ребятами давно знаком. Поэтому найти общий язык с партнерами по «Таврии» не составило труда.

Стойко: – Мне повезло и раньше – в «Харькове», и сейчас работать вместе с Русланом Платоном. Также есть много ребят, которых знал до момента выступлений за «Таврию». Так что отношения в коллективе для меня – не проблема.

Платон: – Заочно со многими был знаком. Вместе выступали с Димой Стойко в «Харькове», ранее за харьковчан выступал Олег Карамушка, а с Максимом Фещуком защищали цвета «Карпат». В целом, со всеми ребятами нормальные, рабочие отношения.

- Чего ожидаете от стартовой встречи чемпионата с запорожским «Металлургом»?

Луценко: – Запорожцы удивляют тем, что все время продают футболистов, но все равно остаются боеспособной командой. Заметил еще и то, что в последние годы «Металлург» не опускается ниже определенного уровня. По предстоящему матчу сложно что-либо предсказать, ведь сейчас никто не хочет уступать. Тем более первые две-три игры команды входят в сезон. Неизвестно, как соперник готовился к сезону, какие изменения у него произошли. Могу утверждать лишь то, что будет напряженная борьба.

Стойко: – Я посмотрел на «Таврию» изнутри, и ожидаю от моей нынешней команды веселой и зрелищной игры. Действия запорожцев не буду оценивать, поскольку не знаю, какие изменения произошли в команде в последнее время. Точно знаю, что нам крайне важно добиться победного результата, тем самым начать сезон в хорошем расположении духа.

Платон: – У запорожцев сыгранная команда, ставящая перед собой определенные задачи. Кроме того, в «Металлурге» собраны молодые, по-спортивному злые исполнители, которые бьются в каждом матче. Поэтому ожидаю интересной и результативной игры со стороны нашей команды.

"СЭ в Украине", UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus