Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2009, 14:05
1 лига

1 тур. "Прикарпатье" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

17 июля 2009 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 18:00. 3500 зрителей. +33°.

Арбитр - Лисаковский.
Ассистенты арбитра: Курцеба, Лазеев.
Делегат ФФУ - Лемех.

«Прикарпатье»: Ершов, Зарицкий, Орлатый, Зелди, Гаврилишин, Гребинский, Стоцкий (Семчий 66), Иванишин (В. Барчук 84), Ревуцкий (Чернышев 74), Микуляк (Боришкевич 62), Щеглюк.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк (Федосенко 46), Яковенко, Малка, Полянский, Шахов, Корольков, Юрковский, Антонюк, Даценко (Блудов 61), Малюк.

Голы: Щеглюк 43 (с пен.), 49 (с пен.)
Предупреждения: Гребинский 32, Зелди 45+1, Гаврилишин 52, Стоцкий 55, Микуляк 61, Чернышев 75 – Корольков 42, Шевченко 49.

Хозяева представили на суд общественности четырех новичков: Ершова, Зарицкого, Орлатого и Зелди. Все они заняли места в линии обороны, наиболее проблемной для франковцев. Вместе с новоиспеченным капитаном «Прикарпатья» Игорем Гребинским, одним из героев Всемирной универсиады-2009 (провел все матчи без замен, в Белграде также выступали Худобьяк и Ревуцкий), дебютанты оставили ворота хозяев «сухими».

Вообще-то в стартовом протоколе «основа» прикарпатцев имела несколько иной вид, и в последний момент Худобьяка, который получил повреждение, заменил Микуляк. Ветерану было тяжело в 35-градусную жару да еще и на необычной позиции таранного форварда, однако, именно он отдал две голевых передачи. Как говорят, не было бы счастье – несчастье помогло.

Начало встречи прошло под диктовку хозяев. Гости минут двадцать не могли приблизиться к воротам Ершова. Должен был открывать счет Гребинский (13 мин.), но, после подачи Щеглюка, Игорь с нескольких метров головой пробил точь-в-точь в руки голкиперу.

Придя в себя, гости смогли развернуть ход игры на 180 градусов. И уже Шахов на 26-й минуте каким-то чудом не попадает в ворота прикарпатцев. Ошибается на выходе Ершов, но Корольков пробивает слишком слабо. А, в завершении ударной трехминутки гостей, Доценко расстреливает голкипера хозяев после подачи углового. Ершов парирует удар «ильичевца».

Судьба игры решилась на протяжении нескольких игровых минут. Перед самым перерывом, Микуляк выиграл борьбу на втором этаже, что дало возможность Щеглюку убежать на свидание с Шевченко. К удару, правда, дело не дошло: Доценко положил форварда на газон. Пенальти исполнил сам пострадавший.

Сразу после перерыва ситуация повторилась: Микуляк опять вывел Щеглюка на оперативное пространство. Форвард на скорости обыграл Доценко, проходил уже и голкипера, однако тот схватил Ивана за ногу. Еще один пенальти – еще один гол. После этого хозяева дружно стали на защиту собственных ворот. Крымчане долго возились с мячом, однако найти путей к воротам Ершова так и не смогли. Острых моментов в матче вообще больше не было.

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 1-го тура:

Энергетик - Крымтеплица 0:1
ПФК Севастополь - Звезда 4:0
Нива - ФК Львов 0:4
Десна - Гелиос 1:1
Арсенал - Сталь 1:0
ПФК Александрия - Нефтяник-Укрнефть 0:0
Днестр - Волынь 1:5
Динамо-2 - ФК Харьков 15.09
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus