Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 августа 2009, 17:33
Чемпионат

Денис Голайдо — самый дорогой футболист "Таврии"

Популярный немецкий сайт TransferMarkt составил рейтинг стоимости футбольных команд украинской Премьер-лиги. В их число попала и симферопольская "Таврия". Самым дорогим игроком крымской команды признан полузащитник Денис Голайдо.

В Украине информация о стоимости футболистов обычно является закрытой: руководство и игроки клубов предпочитают не разглашать суммы трансферов, если только речь не идет о переходе в зарубежную команду.

Сайт TransferMarkt провел исследование и опубликовал данные о стоимости футболистов, на основе которых были вычислены условные цены команд.

Согласно информации немецкого издания, самым дорогим клубом в Украине оказался обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер". Общая стоимость его игроков составила 125,9 млн евро. За "Шахтером" следует чемпион Украины киевское "Динамо" — 95 млн 625 тыс. евро.

"Таврия", чья стоимость составила 13 млн 925 тыс. евро (порядка 153 млн грн), в рейтинге заняла 9-е место. Полузащитника Дениса Голайдо немецкие специалисты посчитали наиболее дорогостоящим игроком команды — 1,75 млн евро. На 450 тысяч меньше оценили нападающего Матвея Бобаля. А вот лучшему бомбардиру прошедшего чемпионата Украины, капитану "Таврии" Александру Ковпаку отвели только третье место — 1,25 млн. Далее по списку следуют: полузащитники Желько Любенович (1,1 млн) и Илья Галюза (950 тыс.), форвард Лаки Идахор, голкипер Максим Старцев (оба по 900 тыс. евро), защитник Павел Хайдчук (850 тыс.), полузащитники Андрей Зборовский (700 тыс.), Андриус Йокшас и Слободан Маркович (по 500 тыс.). Замкнули рейтинг стоимости игроков защитники Вячеслав Свидерский, Игорь Буряк (по 100 тыс.) и полузащитник молодежного состава команды Кирилл Давыдов (50 тыс.).

Главный тренер "Таврии" Сергей Пучков и ведущие футболисты команды к опубликованным данным отнеслись по-разному. Наставник симферопольцев затруднился комментировать рейтинг TransferMarkt, сославшись на то, что его не видел. "Я не знаю, на основании чего они делают оценку игроков, по каким критериям. У них, наверное, схемы свои есть", — сказал Пучков "Событиям". Что касается 9-го места команды, то тренер считает, что "Таврию" можно было бы "поднять на 3—4 места". "Возможно, цена зависит от того, что команда неудачно стартовала в первом круге прошлого чемпионата", — отметил Сергей Валентинович.

"Я смотрел этот сайт, и приведенная сумма, насколько я знаю, давно у меня стоит. Только меня удивило, как я и Бобаль оказались дороже Ковпака", — сказал "Событиям" Голайдо. По его словам, в команде не придают значения опубликованным суммам. Говоря об общей стоимости клуба, полузащитник высказал мнение, что "Таврия" должна быть выше "Черноморца".

Александр Ковпак признается, что его нисколько не смущает то, что он находится на третьем месте в опубликованном списке. "Я к этому отношусь нормально. Если бы даже я был самым дешевым или наоборот, для меня никаких неожиданностей не было бы", — сказал нападающий "Событиям" и добавил, что написать цифру — это одно дело, а продать футболиста за указанную сумму — совсем другое. "Для меня главное — то, какое место мы займем по окончании сезона. Если команда, грубо говоря, по трансферам занимает третье место, а в чемпионате — десятое, то о какой трансферной политике может идти речь?" — возмутился капитан команды.

Заир Акадыров, "События"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus