Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 августа 2009, 00:04
2 лига

Кубок Украины. Второй предварительный раунд. "Титан" (Армянск) — ПФК "Александрия" 0:2

5 августа 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 1600 зрителей. +33°.

Арбитр - А. Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: В. Лазеев, Э. Куцерба (оба - из Одессы).
Делегат ФФУ - А. Дигтяр (Полтава).

«Титан»: Бобров, Коваленко (Крюков 47), Калиненко, Столярчук, Климентовский, Маслов, Мацак (к), Камерцель, Волга (Мартышов 84), Бездольный (Радионов 58), Визенок.

«Александрия»: Панькив, Куцый (к), Бугайчук, Черидниченко, Герасименко (Кременчуцкий 63), Казанюк (Д. Пономарь 88), Богданов (Маринчук 65), Никитин, Суспицын, Целых, Смалько.

Голы: Целых 52, Казанюк 87.
Предупреждения: Столярчук 40 – Бугайчук 35.

Армянский «Титан» провёл встречу второго предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины сезона 2009-2010 гг. Соперником крымчан стал ПФК «Александрия» - один из лидеров первой лиги.

В целом игра выдалась достаточно интересной, с множеством голевых моментов, борьбой до последней минуты. Несмотря на жаркую погоду, матч команды начали в высоком темпе. Стараясь завладеть игровой инициативой, оба соперника провели по несколько быстрых атак, активно используя фланги и удары с дальних дистанций.

Первые 20 минут на поле царило равенство, правда, вратарь «Титана» дважды парировал очень опасные удары гостей, а вот реальных угроз его визави армянцам создать не удалось.

Пожалуй первый реальный шанс отличится имел Визенок: на 23-й минуте, он, «обокрав» защитника, распорядиться мячом не сумел. С 30-й минуты преимуществом завладели хозяева, всё чаще тревожа вратаря гостей, больше контролируя мяч. Дважды в течении пяти минут очень опасно выходил к воротам Бездольный, но в завершении атаки сыграл не эффективно.

Концовка тайма вселила надежду в многочисленных болельщиков «Титана» на благоприятный исход матча. И начало второй половины как бы подтвердило это – дальний удар Маслова на 49-й минуте приняла на себя крестовина. И как холодный душ через три минуты – гол в ворота «Титана». После подачи углового мяч головой посылает в сетку Целых.

Хозяева бросились отыгрываться, провели несколько массированных атак, но мяч упорно не шёл в ворота. А вот гости, укрепив оборону, и, действуя на быстрых контратаках, доставили много хлопот защитной линии крымчан. Мяч попадал и в перекладину, и в штангу, да и Бобров несколько раз демонстрировал своё мастерство.

И всё-таки класс взял верх – на 87-й минуте быстрая контратака гостей завершилась точным ударом головой с пределов вратарской Казанюка. Этот гол и стал окончательным итогом встречи – победили старшие по рангу – 2:0.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 2-го предварительного раунда:

Сталь А - ПФК Севастополь 2:1
Нива В - Феникс-Ильичевец 0:1
Бастион - Крымтеплица 0:3
Энергетик - Гелиос 1:1 (по пен.: 6:5)
Днестр - Арсенал 1:0
Десна - Нива Т 1:2
Верес - ЦСКА 0:4
ФК Сумы - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Еднисть - Горняк 5:1
МФК Николаев - Прикарпатье 1:0
ФК Ирпень - Волынь 1:4
ФК Полтава - ФК Львов 1:0
Сталь Д - Звезда 1:0
Шахтер - Моршин 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus