Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 августа 2009, 04:00
1 лига

4 тур. "Крымтеплица" — "Прикарпатье" 4:0

9 августа 2009 г. Аграрное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

Арбитр - С. Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: А. Луценко (Харьков), В. Володин (Херсон).
Делегат ФФУ - В. Головко (Днепропетровск).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Антонюк, Канюк (Ишмаков 7), Старовик (Саранчуков 63), Щедраков, Симончук, Трухин, Кучеренко (Максименко 69), Бабырь (Зубко 46), Таран (Диаби 60).

«Прикарпатье»: Ершов, Зарицкий, Гребинский, Павлов, Зелди, Мельничук, Стоцкий (Семчий 70), Боришкевич (Ревуцкий 52), Микуляк (Гунченко 77), Худобяк (Борш 46), Иванишин (Щеглюк 53).

Голы: Кучеренко 12, Трухин 35, Диаби 66, 76.
Предупреждения: Щедраков 41, Ишмаков 52, Максименко 72, Саранчуков 84 — Худобяк 6, Стоцкий 21, Ревуцкий 78.

Наставник «Прикарпатья» Сергей Пташник выбрал на матч весьма осторожную игровую схему, оставив в линии атаки лишь одного Худобяка. При этом в запасе остался лучший «снайпер» ивано-франковцев Щеглюк. На скамейке запасных до поры оказался и голеадор «тепличников» Диаби. Впрочем, и без своего лидера атак крымчане уже в дебюте игры создавали неразрешимые задачи для обороны «Прикарпатья». Активные действия футболистов «Крымтеплицы» вынуждали не успевавших за заданным темпом соперников фолить. Одно из нарушений вынудило защитника крымчан Канюка прихрамывая покинуть поле уже на 6-й минуте. Место в центре обороны команды занял Ишмаков.

Первый же удар по воротам гостей стал для «тепличинкиов» голевым. Таран, получив мяч из глубины поля, обыграл на скорости соперника, вошел в штрафную и, оттянув на себя внимание защитников, откинул мяч оставленному без присмотра в центре штрафной Кучеренко. Полузащитник крымчан технично поразил нижний угол ворот с 10-ти метров.

Вдохновленный успехом, автор гола еще несколько раз примерялся к воротам Ершова и при удачном стечении обстоятельств мог к 18-й минуте оформить хет-трик. Сначала он сочно приложился с лету из-за штрафной, а через пару минут головой послал мяч в район нижнего угла ворот. Но оба раза Ершов в тигрином прыжке доставал мяч у самой штанги.

Кроме Кучеренко, отметиться голом в первом тайме могла, пожалуй, половина состава крымчан, включая защитников. После пушечного «выстрела» Визавера со штрафного «снаряд» пролетел в считанных сантиметрах мимо «рамки». Не хватило точности и удару головой Ишмакова.

Вскоре дриблинг Трухина от центрального круга с обыгрышем по пути нескольких соперников завершился выходом на убойную позицию и, увы, победой вратаря в этой микродуэли.

Футболисты «Прикарпатья» пришли в себя только к середине тайма. Первый удар по воротам Вокальчука зафиксирован лишь на 25-й минуте, да и то стал следствием розыгрыша «стандарта». Микуляк сильно, но неточно исполнил штрафной удар метров с 23-х.
Хозяева поля тем временем продолжали плести кружева на половине поля соперника. Запах гола ощущался с каждой минутой все отчетливей. Кучеренко зрячим пасом вывел Бабыря «с глазу на глаз» с Ершовым. Молодой форвард, имея уйму времени, чтобы хорошенько прицелиться, ударил почему-то прямо в руки вратарю.

И все же на 35-й минуте Ершов исчерпал лимит вратарского везения. Таран вновь взял на себя функции голевого ассистента, прострелив с угла вратарской площади вдоль ворот. Поразить пустой угол для Трухина оставалось делом техники — 2:0.

После перерыва «Прикарпатью» ничего не оставалось как попытаться отыграться. Тренер гостей меняет ничем не блеснувшего Худобяка, выпуская постепенно в бой двух свежих форвардов и забивного Щеглюка. «Снайпер» «Прикарпатья» запомнился лишь мастерским исполнением штрафных ударов, один из которых эффектно достал из-под перекладины Вокальчук. Несмотря на то, что игра немного выровнялась, основные события по-прежнему разворачивались у ворот Ершова. На 47-й минуте Таран получил мяч в центре штрафной, но пробил несильно, в удобном для голкипера направлении. Вскоре Старовик мог записать себе в актив ассистентский балл, но после его навеса Симончук не смог как следует ударить по высоко летящему мячу. Выход на замену Сулеймана Диаби вызвал одобрительный гул на трибунах и прибавил проблем защитникам и вратарю «Прикарпатья».

Всего шесть минут понадобилось после выхода на поле Сулейману, чтобы поразить ворота. Воспользовавшись своими недюжинными скоростными качествами, легионер «Крымтеплицы» наказал Ершова за опрометчивый выход к центру поля. Диаби опередил голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Спустя минуту, пожалуй, стопроцентный шанс подпортить настроение крымчанам был у Ревуцкого. В результате быстрой контратаки форвард «Прикарпатья» вышел один на один с Вокальчуком, но умудрился послать мяч как мимо голкипера, так и мимо ворот. Мастер-класс по реализации моментов ивано-франковцам продемонстрировал Диаби. На 76-й минуте он в одно касание после паса Зубко «расстрелял» ворота Ершова, установив окончательный счет.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 4-го тура:

ПФК Севастополь - Энергетик 4:0
Феникс-Ильичевец - Волынь 1:1
Гелиос - Динамо-2 0:3
Нива - Десна 0:1
Сталь А - ПФК Александрия 2:1
ФК Львов - Арсенал 0:0
Звезда - Нефтяник-Укрнефть 1:1
ФК Харьков - Днестр 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus