Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 августа 2009, 19:11
1 лига

4 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Волынь" 1:1

9 августа 2009. Калинино (стадион «Юность»). 17:00. 1200 зрителей. +25°.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: А. Бакланов, М. Зайцев.
Делегат ФФУ - А. Куцев.

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Бобух, Луценко, Антонюк, Малка, Яковенко, Повальчук (Ануфриенко 46), Ткачук (Бугаёв 87), Корольков (Полянский 90+2), Блудов (Шахов 46), Ивашко (Федосенко 73).

«Волынь»: Ндое, Мостовой, Шарпар (Снытко 46), Шевелюхин, Симинин, Лопес (Шаврин 81), Гошкодеря, Кинаш (Карковский 76), Пичкур (Рыбальченко 57), Павлов (Марковец 33), Пищур.

Голы: Корольков 84 (с пенальти) - Пищур 64.
Предупреждения: Луценко 43, Яковенко 51, Ануфриєнко 57 - Шарпар 17, Гошкодеря 55, Карковский 79.

«Феникс-Ильичёвец» до последней минуты сражался с луцкой «Волыни». За три минуты до финального свистка команда из Калинино смогла добиться ничьей.

В прошлом туре «Феникс-Ильичёвец» положил первое очко в турнирную копилку, сыграв на выезде вничью с овидиопольським «Днестром» (2:2), хотя в той встрече команда из Калинино могла вполне рассчитывать и на победу.

«Волынь» же дома обыграла «Нефтяник» с минимальным счетом (1:0), однако «коуч» луцкой команды Виталий Кварцяный остался, мягко говоря, недоволен действиями своих подопечных. Поэтому, можно не сомневаться, что игроки «Волыни» в гостевом противостоянии против «Феникса-Ильичёвца» хотели продемонстрировать своему наставнику, что способны на большее. Именно футболисты «Волыни» создали первый опасный момент в матче. На 8-й минуте Евгений Павлов нанес опасный удар, но Константин Шевченко в падении успел перевести мяч на угловой.

Наши земляки в первом тайме играли довольно осторожно. Создать у ворот «Волыни» опасный момент крымчанам из-за плотных защитных редутов луцкой команды было непросто. Впрочем, и свои владения «Феникс-Ильичёвец» охранял надежно, хотя после эпизода в начале встречи, гости еще несколько раз побеспокоили голкипера хозяев. И даже смогли на 32-й минуте отправить мяч за линию ворот калининцев, но Вячеслав Шарпар, который нанес удар головой, был в положении вне игры.

К сожалению, забили гости по правилам в середине второго тайма. «Волынь» несколько раз подряд пробивала штрафной в опасной близости от ворот калининцев. После одного из таких ударов на 64-й минуте мяч залетел точно в верхний угол.

Создать острые моменты у ворот «Волыни» и тем самым спасти встречу, калининцам было непросто. Гости построили плотную защиту и не позволяли нашим парням наносить опасные удары. И все же калининцам удалось заставить защиту «Волыни» ошибиться. На 84-й минуте, после розыгрыша стандарта, в штрафной площадке «Волыни» на газон завалили Игоря Луценко. Бесспорный пенальти, хотя после матча представители «Волыни» и старались подвергнуть сомнению правильность его назначения. К «точке» подошел Владимир Корольков и уверенно переиграл темнокожего голкипера «Волыни» Иссу Ндое.

В компенсированное время калининцы могли вырвать и победу, но Альберт Шахов не смог в падении пробить поточнее. «Феникс-Ильичёвец» вырвал ничью со счётом – 1:1.

Теперь команде из Калинино предстоит провести три подряд выездных матча. Один в рамках Кубка Украины против ФК «Полтава» (15-го августа), и два в первенстве страны – «Нефтяник» (22-е августа), «Звезда» (26-е августа).


Иван Марущак
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Хочу поблагодарить команду за мужество, за тот характер, который они проявили и за ту силу воли, которая была даже после пропущенного мяча. Кстати, необязательного, потому что футбол это не шашки, а борьба. Было много штрафных в сторону наших ворот. «Волынь» очень сильная команда, команда под задачу и для нас сегодняшняя ничья пусть и небольшой, но всё-таки успех.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 4-го тура:

Крымтеплица - Прикарпатье 4:0
ПФК Севастополь - Энергетик 4:0
Гелиос - Динамо-2 0:3
Нива - Десна 0:1
Сталь А - ПФК Александрия 2:1
ФК Львов - Арсенал 0:0
Звезда - Нефтяник-Укрнефть 1:1
ФК Харьков - Днестр 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus