Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2009, 16:00
Интервью, Кубок

Андрей Северин: "Пусть крымчане попробуют нас обыграть!"

Главный тренер днепродзержинской "Стали" Андрей Северин ответил на вопросы анкеты "СЭ" и поделился своим мнением касательно предстоящего кубкового поединка против симферопольской "Таврии".

- Андрей Васильевич, считаете ли вы формулу нынешнего розыгрыша Кубка Украины оптимальной?

- Да, она оптимальна. Существующая ныне формула дает возможность команде второй лиги при благоприятном стечении обстоятельств дойти и до финала. Вот, к примеру, мы обыгрываем «Таврию», а «Полтава» побеждает «Феникс-Ильичевец». В следующей стадии Кубка Украины мы выходим на полтавских «горожан», а при этом какая-нибудь другая команда первой лиги, взявшая верх над соперником из элиты, также пробивается в 1/8 финала. В случае нашей и ее удачи можем сойтись в четвертьфинале. Ну и так далее... В этом плане вспоминается пример Франции, где не так давно клуб второго дивизиона не только дошел до финала, но и завоевал почетный трофей.

- Какое значение для вашей команды имеет выступление в Кубке Украины?

- Большое. И для нас, тренеров, и для самих ребят. Хочется проверить, на что способны наши футболисты и могут ли они достойно играть с командами выше по уровню?

- В кубковых парах, где клубам первой и второй лиг приходится соперничать с командами элиты, предпочтение всегда отдается старшим по рангу. Вы с этим согласны?

- Нет. Что касается конкретного случая, то в предстоящем поединке с «Таврией» мы будем играть и так просто не сдадимся. Пусть крымчане попробуют нас обыграть! «Звезда» тоже думала забросать шапками «Сталь», но это ей не удалось. У нас хоть и молодая команда, но она способна оказать достойное сопротивление парням из «высшего общества».

Вячеслав Кульчицкий, газета «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus