Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 августа 2009, 04:00
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 12 тур

«Орбита-Наша Ряба» (Красногвардейское) – «Спартак» (Молодежное) 0:3


«Спартак»: (стартовый состав) Хлусевич, Мигаль, Новиков, Самарин, Абляметов, Печенкин, А. Новотрясов, Васильев, Крывовязый, Белевцев, Окунев.
Запасные: Передрий, Квитко, Дианов, Мельник, Ткаченко, Скивка, Смирнов.

Голы: А. Новотрясов 33, Смирнов 56, Крывовязый 66.

С первых минут поединка молодежненцы завладели инициативой и стали периодически угрожать воротам соперника, при этом, толком не давая красногвардейцам контратаковать. Первый удар в створ ворот «Спартака» хозяева нанесли на 34-й минуте встречи, после того, как минутой ранее пропустили гол.

Спартаковцы могли провести быстрый мяч – на 3-й минуте поединка Новотрясов вошел в штрафную площадь под острым углом, но пробил в вышедшего голкипера. По прошествии пяти минут у ворот «Орбиты» был создан еще один голевой момент – подачу с углового на дальней штанге головой замыкал Мигаль – мяч пролетел возле «девятки». Гости, не сбавляя оборотов, продолжали наседать на ворота оппонентов, но на последнем рубеже хозяев выручал голкипер. С ударом Окунева из пределов штрафной вратарь справился. Чуть позже с линии штрафной бил Крывовязый – Османов забрал мяч.

На 24-й минуте, когда страж ворот был уже бессилен, – Печенкин ворвался в штрафную и отпасовал на Белевцева – в последний момент защитник подставил ногу. Хозяева только и успевали отбиваться: с навеса Васильева пробил выше ворот Белевцев, а после удара Новотрясова «круглый» прошел возле штанги. Гол назревал и на 33-й минуте встречи счет в матче был открыт. Печенкин навесил в штрафную красногвардейцев, где «второй этаж» выиграл Новотрясов и головой отправил мяч под перекладину, 0:1.

Пропущенный гол на «Орбиту-Нашу Рябу» никак не повлиял и команды после перерыва продолжили игру в прежнем русле. В рамку ворот «Спартака» встал Передрий и его тоже хозяева особо не беспокоили. От начала второго тайма успело пройти десять минут, как молодежненцы заработали пенальти – Смирнов вырвался один на один с голкипером и был им сбит, сам же затем четко и реализовал одиннадцатиметровый удар, 0:2.

На 66-й минуте поединка игра была сделана – Смирнов протащил мяч по флангу и отдал в штрафную на Крывовязого, который «расстрелял» ворота, 0:3.

В оставшееся время спартаковцы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели красногвардейцы сократить отставание. В одном из эпизодов страж ворот сначала парировал удар Дианова из пределов штрафной, после чего мяч отскочил к Смирнову, но и с его ударом голкипер справился, переведя «кожаного» на угловой.

Одна из редких атак «Орбиты» на 82-й минуте завершилась ударом Иванова выше ворот. Был шанс у Смирнова отметиться дублем, однако, обыграв защитника и уйдя от голкипера, спартаковец отпустил от себя мяч и, догнав его, пробил уже вдоль ворот. Под занавес матча Ткаченко попытал счастья ударом из-за пределов штрафной – вратарь зафиксировал мяч.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


"Черноморнефтегаз" - ФК "Форос" 0:2


"Форос": Жуков, Балюк, Демиденко (Петроченко 75), Захаров (Жогин 46), Богач (Крещик 46), А. Кожемякин, Лискин, Мустафаев (И. Кожемякин 81), Мухамадиев (Абляметов 49), Дедов (Зигарь 62), Головещенко.

Голы: Жогин 53 (с пен.), Демиденко 76.

ФК "Форос", к своему первому поединку после отпуска, подошел в полной боевой готовности. Команда прошла двухнедельные сборы в Симферополе, которые закончились буквально пару дней назад.

В коллективе появились ряд новых футболистов - опытные Сергей Петроченко, который еще недавно защищал цвета армянского "Титана" и А. Богач ("Крымтеплица"), молодые Илья Кожемякин и выпускник УОРа Виктор Руденко, вернулись в команду после небольшого перерыва Арсен Мустафаев (ФК «Полтава») и Сергей Захаров.

Не обошлось и без потерь - Игорь Станислав уехал повышать квалификацию в мелитопольский "Олком", Нариман Якубов перебрался в расположение дебютанта нынешнего первенства красногвардейское "Динамо", Алексей Шкодских уже сегодня играл в составе "Черноморнефтегаза", а Геннадий Егоров усилил "Химик" (Красноперекопск).

В целом, "Форос" оставил приятное впечатление, но немного не хватало свежести и сыгранности. Да и соперник не собирался уступать без боя. Все-таки такой клуб как "Черноморнефтегаз", невзирая на отсутствие, судя по всему, турнирной мотивации в этом чемпионате, всегда может настроиться подобающим образом на лидирующие команды, да и с такими исполнителями, как Беляев, Назаров, Мавренков, Боричевский не расслабишься.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 12-го тура:

«ЮИС-Сервис» — ФК «Саки» 3:1
ПФК «Севастополь-2» — «Таврия» 3:0
«Химик» — «Инваспорт» 5:2
«Арсенал-Кафа» — «Динамо» 0:1

Также уже было сыграно несколько перенесенных матчей, в частности с участием евпаторийского "Инваспорта", отбывающего в конце лета на международные дефолимпийские игры:

13 тур. «Инваспорт» — «Орбита-Наша Ряба» 4:1
14 тур. ФК «Саки» — «Форос» 4:1
14 тур. «Арсенал-Кафа» — «Инваспорт» 1:0
15 тур. «Инваспорт» — «Черноморнефтегаз» 1:0
16 тур. ПФК «Севастополь-2» — «Инваспорт» 1:1
17 тур. «Инваспорт» — ФК «Саки» 1:1
19 тур. «Инваспорт» — «Форос» 0:4 (Головещенко-2, Зигарь, Дедов)
21 тур. «Инваспорт» — «Спартак» 1:2 (Рио — А. Новотрясов, Белевцев)

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus