Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 августа 2009, 15:25
Интервью

Александр Касьян: "У нас не любят "Таврию""

Молодой нападающий «Ильичевца» Александр Касьян вихрем ворвался во взрослый футбол. Мало того, что забил в двух кряду матчах чемпионата, и «Динамо» в том числе, так еще и в недавнем кубковом поединке отметился голом и двумя заработанными пенальти. Корреспондент «СЭ» не постеснялся спросить, мечтает ли Касьян о лаврах лучшего бомбардира премьер-лиги.

- Для начала забить бы мячей восемь, - скромно ответил 20-летний футболист.

- «Таврию» собираетесь огорчить?

- Постараюсь сделать для этого все возможное. Знаю, что крымчане делают ставку на атаку, применяют схему 3-5-2, а в обороне, на мой взгляд, у них имеются бреши. Этим мы с партнерами и постараемся воспользоваться.

- Ничья с крымчанами устроит?

- Мы настраиваемся на победу. Успел заметить, что у нас не любят «Таврию». Такое отношение сложилось из-за последнего матча прошлого сезона. Меня тогда не было в команде, но знаю, что симферопольцы едва не лишили «Ильичевец» места в высшем дивизионе. Так что готовимся дать бой.

- В кубковом матче со свердловским «Шахтером» победа далась немалой кровью?

- Мы первыми пропустили - хорошо, что еще в первом тайме сравняли счет. В перерыве тренер поговорил с нами на повышенных тонах, и во второй половине все-таки сумели дожать соперника.

- Следующим вашим оппонентом в Кубке, как и скоро в чемпионате, будет «Таврия». Как восприняли такое совпадение?

- Симферопольцы, конечно, не самый удобный соперник. Но будем сражаться. Тем более что в кубковом турнире мы не намерены играть спустя рукава.

- Хотите выиграть Кубок?

- Почему нет? Бывают же случаи, когда нефавориты побеждают. А мы хотим выигрывать в каждом матче.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus