Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 августа 2009, 01:55
1 лига

5 тур. ПФК "Александрия" — "Крымтеплица" 0:3

21 августа 2009 г. Александрия (КСК «Ника») 18:00. 2500 зрителей. +22°.

Арбитр - А. Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Я. Куш, В. Заровецкий (оба - из Ивано-Франковска).
Делегат ФФУ - Ю. Власенко (Киев).

ПФК «Александрия»: Козаченко, Куцый (к), Чередниченко, Казанюк (Маринчук 46), Зейналов, Запорожан, Шупик (Герасименко 57), Богданов, Никитин (Кременчуцкий 35), Целых (В. Пономарь 81), Смалько (Кириллов 46).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Антонюк (к), Ишмаков, Старовик (Печенкин 83), Щедраков, Симончук (Абляметов 90+1), Трухин, Кучеренко (Мельник 65), Таран (Диаби 55), Зубко (Бабырь 60).

Голы: Зубко 11, Мельник 76, Бабырь 90.
На 51-й минуте Чередниченко не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждения: Зейналов 85 – Мельник 51.


Отчетную игру александрийцев можно засчитать, как одно из самых темных пятен ее футбольной истории. И даже не потому, что команда потерпела неприятное поражение у себя дома со счетом 0:3.

С первой и до последней минуты матча хозяева удивляли инертной игрой не только своих болельщиков, тренеров, руководство клуба, но и, судя по всему, самих себя. Неуверенность в своих силах прослеживалась почти в каждом из игровых эпизодов. В глазах футболистов не было зажигательного огонька, той внутренней энергии, которую традиционно излучала команда в своих матчах. Футболисты выглядели физически истощенными, утомленными, рассеянными и невнимательными. Сложно сразу же поставить диагноз. Что это – физическая перегрузка, психологический ступор. Нужно думать, разговаривать с игроками, искать и находить причины негативной психофизической доминанты, которая сложилась в команде.

Футболисты из Молодежного очень быстро почувствовали слабые места в действиях хозяев и достаточно квалифицированно поймали их на контратаке. Зубко, опередив защитников, мастерски переиграл голкипера александрийцев Козаченко - 0:1.

Шла 11-я минута матча. Казалось, что все впереди. Но монотонные, невыразительные атаки хозяев разбивались об оборону крымчан, как «о каменную скалу».

В начале второго тайма, получив существенное подкрепление со скамейки запасных (Кирилов, Маринчук, Герасименко), казалось хозяева воплотят свою игровое и территориальное превосходство в забитые мячи. И такой момент наступил на 51-й минуте матча, когда в ворота «Крымтеплицы», за игру рукой в собственной штрафной площадке, был назначен 11-ти метровый штрафной удар. К мячу подошел Чередниченко, но и его «снайперский прицел» сбился - после удара мяч «лизнул» штангу ворот и выкатился за пределы поля. Получив такой подарок, «тепличники» заиграли еще более уверенно и более чаще стали тревожить защиту и вратаря ПФК «Александрия».

На 76-й минуте матча Мельник, который только вышел на замену, почти с угла штрафной площадки, метко «выстрелил» в ближний угол - 0:2. Запахло «грозой». И на последней минуте матча Бабырь, без препятствий, приблизился к штрафной площадке александрийцев и мощно пробил в самый угол ворот – 0:3.


Геннадий Морозов
главный тренер «Крsмтеплицs»

- Хорошая была сегодня игра, с самоотдачей, с желанием играть. Было создано немало голевых моментов. На установке я своим ребятам сказал: «Как говорил Старостин, выигрывает не тот, кто больше может, а тот, кто больше хочет». Сегодня мы хотели больше. И добились хорошего результата, показав неплохой футбол. Есть проблемы в команде, которые будем решать, для того, чтобы игра была более гармоничной и квалифицированной.


Юрий Коваль
главный тренер ПФК «Александрия»

- Я соглашаюсь с коллегой, что игра была хорошей, но она была хорошей только с одной стороны, а с другой – плохой. В моей тренерской карьере такого давно не было и я приношу свои извинения александрийским болельщикам, президенту клуба. После таких матчей, если я нормальный человек, я должен подать в отставку. Поэтому комментировать больше нечего, я давно не получал таких пощечин, я в любом случае напишу заявление об отставке. Я не имею морального права оставаться на должности главного тренера.

пресс-служба ПФК "Александрия"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 5-го тура:

Динамо-2 - ФК Львов 2:1
Энергетик - Нива 1:1
Прикарпатье - Гелиос 0:2
Волынь - ФК Харьков 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Феникс-Ильичевец 3:1
Арсенал - ПФК Севастополь 2:7
Десна - Звезда 2:1
Днестр - Сталь 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 13 очков (5 игр)
  1. Крымтеплица - 9 (4)
  1. Феникс-Ильичевец - 2 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus