Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 августа 2009, 21:32
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 13 тур

«Спартак» (Молодежное) – «Арсенал-Кафа» (Феодосия) 1:0


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Мигаль, Новиков, Самарин, Дианов, Т. Новотрясов, Васильев, Лукьянов, А. Новотрясов, Белевцев, Крывовязый.
Запасные: Передрий, Квитко, Смирнов, Серый, Окунев, Гудим, Скивка.

Гол - Белевцев 6.


В 13-ом туре чемпионата Крыма лидер первенства, молодежненский «Спартак», сразился на своем поле с командой «Арсенал-Кафа» (Феодосия). Победу за счет быстрого гола отпраздновали хозяева, и этот поединок стал первым в нынешнем чемпионате, когда спартаковцы забили в ворота соперника меньше двух мячей. Тем не менее, этот фактор не помешал «Спартаку» продлить свою победную серию.

Несмотря на статус гостей, феодосийцы со стартового свистка попробовали навязать свою игру и уже на 4-ой минуте могли выходить вперед – Заиченко пробивал из пределов вратарской, но удар вышел несильным и голкипер успел перевести мяч на угловой. Затем сработало старое футбольное правило и спустя две минуты счет открыли спартаковцы – Белевцев ударом низом из-за пределов штрафной отправил «кожаного» в угол ворот, 0:1.

По ходу матча инициативой чаще владели футболисты «Спартака», однако у ворот соперника не хватало остроты. Удар Новикова со «стандарта» вратарь отбил. Опасно навешивал со штрафного Васильев – мяч, никого не тронув, прошел возле штанги. Ближе к концу тайма Новиков «выстрелил» под перекладину – голкипер парировал удар.

После перерыва игра в исполнении команд особо не поменялась, разве что феодосийцы стали чаще угрожать воротам Хлусевича. В начале второй половины встречи соперники обменялись моментами: у хозяев Дианов пробил из-за пределов штрафной площади в руки голкиперу, а у гостей Столповский проверил бдительность вратаря, нанеся удар головой, — Хлусевич забрал мяч.

На 56-ой минуте Васильеву не хватило самую малость, чтобы увеличить отрыв своей команды, — удар Владимира со штрафного голкипер сумел перевести на угловой. У «Арсенал-Кафы» Столповский приложился по мячу со средней дистанции – выше ворот. И все-таки у гостей был неплохой шанс завершить матч вничью — Сигуа нанес удар с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


ФК "Форос" - ПФК "Севастополь-2" 3:2


Ялта (стадион "Авангард"). 17:00. 600 зрителей.

"Форос": Жуков, Опарин, Балюк (к), Захаров (Петроченко 50), Богач, Лискин, Кожемякин, Мустафаев (Абляметов 77), Мухамадиев (Жогин 58), Дедов, Головещенко.

Голы: Дедов 28, Лискин 61, Головещенко 74 - Лискин 46 (автогол), Сучу 82.


Команда Алексея Антюхина, после обидного поражения от севастопольцев, в первом круге, жаждала реванша. Игра имела еще и важное турнирное значение: "Севастополь" располагался на третьей строчке таблицы, а "Форос" - на 5-й. В общем мотивации у команд было предостаточно, отсюда и единоборства на поле, и интригующий сценарий матча.

Подопечные Диева предстали организованным и сбалансированным коллективом. Прессинг, самоотдача, желание, функциональная готовность - все эти компоненты современного футбола присутствовали в игре этой команды. Пожалуй, только опыта не хватало молодым севастопольцам, чем и не преминули воспользоваться более именитые игроки форосской дружины.

"Форос" открыл счет на 28-й минуте - прорвавшись по левому флангу, Иван Лискин сделал точный пас Саше Дедову, который мастерски закрутил мяч в рамку севастопольского голкипера. Были еще моменты у хозяев для развития успеха, но не хватило точности игрокам атаки, да и вратарь гостей был на высоте. А тут еще на 1-й минуте второго тайма, "Форос" пропускает досадный гол - неутомимый Иван Лискин мощно замыкает атаку... севастопольцев и делает счет ничейным, записав в свой пассив автогол.

Но, Ваня Лискин не был бы самим собой если бы не исправил свою ошибку. На 61-й минуте, практически в той же манере, но уже, к счастью, в ворота соперника, после классной передачи Арсена Мустафаева, он забивает гол и выводит свою команду вперед. Этот эпизод вдохновил всю команду и форосские атаки просто захлестнули оборону неприступных севастопольцев (в первенстве они пропустили всего 7 мячей).

В следующие минут двадцать, Лискин и компания, еще, как минимум, трижды могли расписаться в воротах команды из города-героя, но лишь однажды Денису Головещенко, после быстрого индивидуального прохода удалось увеличить счет.

У "Севастополя", за весь матч, по сути было два момента, один из которых они и реализовали на 82-й минуте, вернув тем самым интригу поединка. Но опыт ялтинских футболистов все-таки не позволил разыгравшимся севастопольцам свести игру к ничейному результату.

Эта победа переместила "Форос" на 3-е место, а 29 августа, в Саках, у фороссцев появиться шанс отвоевать у местной командой уже 2-ю строчку в турнирной таблице первенства автономии.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 13-го тура:

«ЮИС-Сервис» — «Химик» 0:4
«Инваспорт» — «Орбита-Наша Ряба» 4:1
«Таврия» — ФК «Саки» 0:5
«Динамо» — «Черноморнефтегаз» +:-

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus