Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 августа 2009, 04:49
1 лига

6 тур. "Звезда" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

26 августа 2009 г. Кировоград (стадион "Звезда"). 17:00. 4300 зрителей. +24°.

Арбитр - Д. Кутаков (Киевская обл.).
Ассистенты арбитра: В. Покора (Львов), Ю. Карпяк (Львов).
Делегат ФФУ - А. Колесников (Запорожье).

«Звезда»: Карабин, Ломко, Котелюх, Черномаз, Басов, Курневич (Давыдов 80), Данченко (Шибко 72), Бундаш (Яковенко 86), Дорошенко, Кочура, Морозов.

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Бобух, Луценко (Малюк 46), Антонюк, Малка, Яковенко, Повальчук (Юрковский 46), Ткачук (Ивашко 46), Корольков, Бугаев (Свинцицкий 46 (Михайлюк 75)), Шахов.

Голы: Кочура 28 (с пенальти), Бундаш 53.
Предупреждения: Дорошенко 70 – Антонюк 25, Свинцицкий 74, Малюк 78.


Болельщики кировоградской команды заждались первой победы своей любимой команды: когда же, как не в этом матче добывать дебютную победу в первой лиге – «Феникс-Ильичевец» является командой, которая «не хватает звезд с неба». Хотя, в третьем туре, они отобрали очки у одного из основных претендентов на повышение в классе - луцкой «Волыни», сыграв с ними в ничью 1:1. А в Кубке Украины калининцы уже дошли до 1/8 финала – 12 сентября «Феникс-Ильичевец» дома сыграет с днепропетровским «Днепром».

По сравнению с матчем предыдущего тура против черниговской «Десны», наставник кировоградской команды в стартовом составе особенных изменений не сделал, лишь из-за болезни принять участие в отчетном матче не смог основной голкипер Роман Ерещенко и его заменил Иван Карабин.

Начало матча прошло без опасных моментов у обеих ворот, и только аж на 22-й минуте кировоградцы впервые серьезно побеспокоили гостей: двухходовка Данченко-Морозов завершилась нереализованным выходом последнего один на один с вратарем «Феникса-Ильичевца» – мяч пролетел вдоль линии ворот. А, через 5 минут, защитник гостей, с нарушением правил, в собственной штрафной площадке остановил Александра Морозова, за что был назначен пенальти – Александр Кочура с одиннадцатиметровой отметки не ошибся.

До завершения первой половины матча хозяева еще имели прекрасную возможность удвоить свое преимущество, но Морозов, опять выйдя тет-а-тет с голкипером Сергеем Литовченко, пробил выше ворот.

Во втором тайме наставник «Феникса-Ильичевца», проведя замены, попытался изменить ход событий на поле, но кировоградцев это не остановило: на 51-й минуте Мирослав Бундаш ударом через себя пробил по воротам соперника, но мяч перелетел через перекладину ворот, а, спустя две минуты, ему всё же удалось отличиться. Александр Кочура на своем левом фланге, обыграв трех защитников, отдал прекрасную передачу Мирославу и тот не ошибся – 2:0, в пользу «Звезды».

Получив преимущество в два мяча, хозяева начали играть на контратаках, отдав инициативу сопернику, который из этого особой выгоды не получил, а лишь часто «обрезался», тем самым предоставляя сопернику достаточно много шансов довести счет до разгромного. Самые реальные возможности имел Мирослав Бундаш на 75-й и 77-й минутах матча, но мяч упорно обходил ворота «Феникса-Ильичевца». Также, Александр Кочура, который был признан лучшим игроком матча, мог оформить дубль, но с выгодной позиции на 74-й минуте пробил в голкипера соперника.

Защитники кировоградской команды Сергей Басов и Павел Черномаз периодически подключались к атакам своей команды и и имели шансы отличиться, но удар первого отбил голкипер, а мяч после удара Павла пролетел выше ворот гостей.

До завершения матча счет на табло не изменился – кировоградская «Звезда» праздновала победу над соперником со счетом 2:0. Этой победы кировоградцы ожидали с нетерпением, ведь в предыдущих матчах с луцкой «Волынью», тернопольской «Нивой» и ахтырским «Нефтяником», ведя в счете, кировоградцы теряли во второй половине матча свое преимущество и матчи завершались вничью. В этот раз так не произошло.

Виктор Слюсаренко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 6-го тура:

Крымтеплица - Днестр 0:0
ПФК Севастополь - Динамо-2 5:0
Гелиос - ПФК Александрия 2:2
Нива - Арсенал 0:1
ФК Харьков - Нефтяник-Укрнефть 1:4
Сталь - Волынь 0:1
Десна - Энергетик 0:1
ФК Львов - Прикарпатье 4:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 16 очков (6 игр)
  1. Крымтеплица - 10 (5)
  1. Феникс-Ильичевец - 2 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus