Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 сентября 2009, 14:46
Интервью

Денис Голайдо: "Можно даже не просматривать "Ильичевец" лишний раз"

Карьера полузащитника «Таврии» Дениса Голайдо развивалась по извилистому пути. Воспитанник симферопольской школы на первых порах не сумел закрепиться в главной команде Крыма, и был отдан в аренду в «Закарпатье». Но в Ужгороде он проявил себя с лучшей стороны, и вновь вернулся в Симферополь, где заслужил место в основе. Игра Голайдо привлекла внимание и тренеров национальной команды, но из-за спада роман со сборной получился у Дениса недолгим. Впрочем, в последнее время футболист возвращает все на круги своя.

– В поединке с мариупольцами настраиваемся только на победу, – сказал Голайдо. – К тому же выступаем в родных стенах, которые должны помочь добыть положительный результат.

– Какие выводы сделали после ничьей (2:2) в Мариуполе?

– У азовцев молодая, амбициозная команда – мне импонирует то, что в ней собрано много украинцев, на которых делается ставка. Ребята серьезно выкладываются на поле, стараются изо всех сил не уступить в борьбе. По встрече в премьер-лиге мы хорошо изучили соперника, узнали его сильные и слабые стороны. Можно даже не просматривать «Ильичевец» лишний раз. К тому же поняли, что должны обыгрывать мариупольцев.

– Но ведь могли и уступить, не реализуй Желько Любенович штрафной на второй добавленной минуте…

– К 20-й минуте мы должны были выигрывать 2:0, но сами допустили две нелепые ошибки и вынуждены были отыгрываться. А во втором тайме хозяева подустали физически, практически всей командой отошли в оборону и отбивались как могли.

– Скажите честно, верили, что удастся зацепиться за очки?

– У нас были все шансы не доводить дело до инфарктной концовки, но хорошо то, что хорошо кончается.

– Персонально кого-то отметите в составе «Ильичевца»?

– Можно выделить одного, а сюрприз преподнесет другой. Поэтому надо с полной ответственностью отнестись ко всем – от вратаря до нападающего.

– На фланге вам противостоит Станислав Микицей. Соперничество с молодым исполнителем доставляет много проблем?

– Мы только раз играли друг против друга, а по одному матчу сложно делать какие-то глобальные выводы. На мой взгляд, у меня и у Микицея получалось с переменным успехом.

– Вы давно не вызываетесь в национальную сборную, но перед товарищеским матчем с Турцией Алексей Михайличенко сказал, что Голайдо возвращается к своим оптимальным кондициям. Надеетесь на очередной вызов в главную команду страны?

– Делаю для этого все от меня зависящее. А слова Михайличенко, конечно, лестно слышать, при этом осознавать, что в так называемом расширенном списке кандидатов в сборную я все же присутствую.

– Как сами оцениваете свои игровую форму?

– В последнее время у меня стало многое получаться. После травмы почти год прошел, а за столь продолжительное время трудно не вернуть оптимальные кондиции.

– Спад не мог возникнуть из-за того, что летом вы так и не сменили место работы, хотя, насколько мне известно, к этому стремились?

– Не вижу в этом проблемы: не сменил летом – может, сменю зимой. Но «Таврия» для меня – родная команда, и пока в ней выступаю, выкладываюсь по максимуму.

– У вас уже имеются варианты дальнейшего трудоустройства?

– В эту тему сейчас не вникаю. Трансферными вопросами занимается руководство клуба и агент.

– Что думаете по поводу послематчевых высказываний Николая Павлова, который выступил с критикой в адрес арбитра победного для вас матча с «Ворсклой»?

– Согласен с Павловым насчет незасчитанного гола в наши ворота – повторы показали, что в том эпизоде все было в рамках правил. А вот по поводу пенальти, считаю, судья принял правильное решение. К тому же арбитр не зафиксировал момент у ворот полтавчан, удалил нашего игрока. Если бы он был не объективен, разве поступил бы так?

– После поражения от «Динамо» (0:6) вам перестали платить премиальные. В последнее время ситуация изменилось?

– Да (улыбается). В этом плане сейчас все в порядке.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus