Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 октября 2009, 19:48
Интервью

Руслан Платон: "Самые важные голы за "Таврию" у меня еще впереди"

27-летний нападающий Руслан Платон – единственный "летний" новичок "Таврии", которому практически сразу же удалось завоевать место в основном составе симферопольской команды.

– Не совсем сразу, – поправляет Руслан. – В первых пяти матчах чемпионата я выходил исключительно на замену, и только в 6-м туре тренерский штаб доверил мне место в "старте".

– Адаптация в новой команде, судя по всему, прошла успешно…

– В общем-то, да. Никаких сложностей не возникло. Всегда мечтал играть в команде, которая исповедует атакующий футбол, и вот, кажется, моя мечта сбылась…

– Не секрет, что самая серьезная конкуренция в "Таврии" – в линии нападения. Ожидали, что так быстро завоюете доверие Сергея Пучкова?

– Скажу так: при переходе в "Таврию" я был готов к серьезной работе. Конкуренция среди нападающих в нашей команде действительно очень высокая. Свою профпригодность приходится доказывать и на тренировках, и в каждом матче.

– Из основного состава "Таврии" вы, по сути, вытеснили многоопытного Лаки Идахора. Он на вас часом не обижается?

– Какие могут быть обиды? Футбольная жизнь такова, что сегодня ты лучше готов, завтра – кто-то из коллег. Наше дело – демонстрировать стабильно высокий уровень мастерства, а уже тренерскому штабу решать, что из игроков на данный момент заслуживает места в основном составе. Кстати, кроме Идахора и стабильно играющего Александра Ковпака, в "Таврии" ведь есть еще и другие нападающие – Максим Фещук и Матвей Бобаль. Несмотря на конкуренцию, которая идет команде только на пользу, у нас отличные отношения.

– Вы забили за "Таврию" уже несколько мячей. Какой из них считаете самым важным?

– Каждый из забитых мячей – важный, поскольку поспособствовал положительному результату команды. А самые же важные голы за "Таврию", надеюсь, у меня еще впереди.

– Чем объясните голевую "засуху" – уже в трех матчах кряду "Таврия" не может поразить ворота соперников.

– В большей степени – невезением: были моменты, когда мяч просто невероятным образом не попадал в сетку или чудеса творили в "рамке" вратари соперников. Где-то нам не хватило мастерства, где-то хладнокровия… Но когда-то эта полоса невезения должна закончиться.

– Может, в матче с "Арсеналом"?

– Надеюсь на это. На старте чемпионата "канониры" очень неплохо смотрелись, что, впрочем, и не удивительно: в команде немало опытных исполнителей, поигравших и в серьезных клубах, и в сборных своих стран. Сейчас киевляне несколько притормозили, но это не должно нас расслаблять: считаю, по своему потенциалу они способны бороться за еврокубковую зону.

– Какая игра, на ваш взгляд, ожидает болельщиков в предстоящее воскресенье?

– Мы и на выезде стараемся играть в атакующий футбол, а в родных стенах, как говорится, сам Бог велел. Хочется порадовать своих болельщиков и красивой игрой, и положительным результатом. "Арсенал", как и большинство команд в украинском чемпионате, в гостях, думаю, предпочтет действовать "вторым номером".

– Положительный результат – это, наверное, только победа?

– Конечно! В нынешнем сезоне избежать поражения на симферопольском "Локомотиве" удалось только одной команде – "Металлисту". Победную традицию нужно продолжить.

– Удивила игра сборной Украины в поединке с англичанами?

– Приятно удивила. Мало кто в сборную верил, а она преподнесла сюрприз. Главное теперь – сохранить победный настрой на матчи плей-офф, где соперник наверняка будет такой же серьезный.

– Следите за выступлением своей бывшей команды – ФК "Харьков"?

– Да, конечно. Разумеется, предполагал, что молодым ребятам, которые сейчас защищают цвета "горожан", несладко придется в первой лиге, но все равно не ожидал, что они окажутся на дне турнирной таблицы. Немножко обидно за команду. Увы, все упирается в финансы, которых у клуба сейчас попросту нет.

– И последний вопрос. Уже перевезли семью в Крым?

– Да. Жена Анастасия и сыновья-двойняшки Адриан и Никита, которым недавно исполнилось три годика, – вместе со мной в Симферополе. Они – мои самые преданные болельщики: ни одного домашнего матча "Таврии" не пропускают. Клуб снимает нам благоустроенную квартиру, никаких проблем нет.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus