Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 октября 2009, 01:08
Интервью

Дмитрий Стойко: "В пропущенных мячах всегда чувствую свою вину"

34-летний голкипер Дмитрий Стойко, в летнее межсезонье приглашенный в "Таврию" в качестве резервного голкипера, после травмы Максима Старцева стал твердым "первым номером" симферопольской команды.

– Как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает, – философски начал наш разговор Дмитрий. – Желаю моему другу и коллеге Максу Старцеву скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Я же по мере своих сил и возможностей стараюсь быть ему достойной заменой.

– Практикуемая Сергеем Пучковым схема игры в три защитника требует от вратаря умения хорошо играть ногами, ведь, по сути, ему приходится выполнять еще и роль последнего защитника…

– Если честно, за свою карьеру мне практически не доводилось играть при такой схеме, поэтому сейчас перестраиваюсь. Шероховатостей хватает, но процесс, как говорится, пошел: выполняю все тренерские установки. В принципе, умение вратаря хорошо играть ногами – требование современного футбола.

– Довольны ли своей игрой в "Таврии"?

– Я уже в таком возрасте, когда оцениваешь не столько свою собственную, сколько командную игру. Ошибки (в том числе и вратарские) всегда были и будут, главное, чтобы итоговый результат матча был положительным. Вратари по своей натуре – "самоеды", я – не исключение: в пропущенных мячах всегда чувствую свою вину.

– Тем не менее, в послематчевых опросах на официальном сайте клуба болельщики уже не раз называли вас лучшим игроком команды…

– Спасибо, конечно, но, если честно, я не придаю этому особого значения.

– В воскресенье в рамках чемпионата "Таврия" принимает "Днепр". Ваше мнение о сопернике.

– "Днепр" – солидная команда. Нам будет тяжело с ним играть, как, впрочем, и для днепропетровцев матч на "Локомотиве" легкой прогулкой точно не будет. Уверен, что игра получится очень интересной.

– Успеет ли "Таврия" за три дня восстановиться после кубковой игры с "Оболонью"?

– Думаю, что да. Но не забывайте, что и "Днепр" в среду потерял немало сил в кубковом противостоянии с донецким "Металлургом".

– Кого из днепропетровских игроков считаете самым опасным?

– У "Днепра" одна лучших на Украине средних линий, он силен своими командными действиями, поэтому опасность может исходить от любого игрока.

– Предстоящий матч будет первым для экс-капитана "Таврии" Владимира Гоменюка против своей бывшей команды. Доводилось уже играть против него?

– Да. И воспоминанию, скажу вам, не самые приятные. Володя очень сильный нападающий, я бы сказал – колючий, всегда борется до конца – против него очень сложно играть и защитникам, и вратарям.

– Как считаете, шестое место, на котором сейчас находится "Таврия" в турнирной таблице, отвечает потенциалу команды?

– Нет. Думаю, на одну – две позиции мы должны быть выше. К сожалению, в последних матчах наша команда растеряла драгоценные очки.

– С кем делите номер на базе? Как складываются отношения в новом коллективе?

– С Русланом Платоном, с которым летом одновременно перешел в "Таврию" из ФК "Харьков". Что касается отношений с другими ребятами, я такой человек, что с кем угодно могу найти общий язык, тем более в таком дружном коллективе, как "Таврия".

– Расскажите о своей семье.

– Я женат. Супругу зовут Анна. У нас двое детишек, оба – мальчики: 8-летний Данил и 5-летний Севастьян. Старший ходит в школу и очень привязан к своему классу, из-за этого семья по-прежнему живет в Комсомольске Полтавской области. Видимся раз в две недели – не чаще. Но ничего не поделаешь: такова жизнь профессионального футболиста.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus