Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 ноября 2009, 16:18
Интервью

Вадим Деонас: "В каждой игре я срываю голосовые связки"

34-летний голкипер крымчан Вадим Деонас напомнил о себе двумя победными для «Таврии» матчами в Кубке Украины и Премьер-лиге.

– Вадим, признаться, некоторые специалисты и болельщики уже позабыли о вашем существовании.

– Думали, что я повесил бутсы на гвоздь? Как говорил в одном «бородатом» одесском анекдоте Рабинович: «Не дождетесь!» Я никуда не уходил. Я все время был рядом.

– И ждали своего шанса, но ожидание, судя по срокам, затянулось…

– В чемпионате Украины в последний раз выходил на поле год и два месяца назад – в матче с «Динамо», когда «Арсенал» уступил – 0:2. А в национальном Кубке – не поверите! – не играл еще со времен своего первого пришествия в «Таврию»! Как-то так получилось, что в составе «канониров» меня в этом турнире не использовали более трех лет.

– Возвращаясь в Симферополь, были предупреждены о том, что на вас рассчитывают, как на резервиста?

– В начале сезона позвонил мой старый знакомый – тренер по работе с вратарями Олег Колесов. Спросил о том, на каком свете я нахожусь. Ответил, что контракт со мной руководство «Арсенала» не продлевало, и в данный момент я – свободный агент. Он предложил мне приехать на просмотр с тем, чтобы в случае форс-мажора в «Таврии» не было проблем на последнем рубеже.

– Что случилось с основными голкиперами симферопольцев – Максимом Старцевым и Дмитрием Стойко?

– Сначала «сломался» Старцев, и тренеры сделали ставку на Стойко. Дима – очень квалифицированный вратарь, недаром четыре матча подряд провел на «ноль». Но недавно Стойко надорвал связку, и тренеры решили не искушать судьбу, чтобы не потерять и его на более длительный период.

– Эпидемия опасного вируса Симферополя не коснулась?

– Грипп к моему хрипу никакого отношения не имеет. Но так уж повелось, что в каждой игре я срываю голосовые связки, общаясь со своими партнерами.

Михаил Спиваковский, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus