Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 ноября 2009, 17:48
Чемпионат

Спарринг. "Таврия" — "Феникс-Ильичевец" 3:1

Заполняя трехнедельную паузу в чемпионате премьер-лиги, "Таврия" провела сегодня на своей учебно-тренировочной базе в Почтовом спарринг с земляками из перволигового "Феникса-Ильичевца" (калининцы любезно откликнулись на предложение таврийцев и даже отложили ради этой игры на несколько дней свой отпуск). Матч завершился победой симферопольцев – 3:1.

"Таврия": Стойко, Джуричич (Свидерский 46), Хайдучек, Карамушка, Буряк (Йокшас 46), Любенович (Маркович 12), Галюза, Голайдо (Зборовский 46), Гигиадзе (Платон 46), Фещук (Идахор 46), Ковпак (Бобаль 71).

"Феникс-Ильичевец": Шевченко (Литовченко 46), Малка (Повальчук 58), Бобух, И. Луценко (Полянский 63), Бугаев, Яковенко (Даценко 46), Ткачук (Панченко 46), Малюк (Ивашко 46), Корольков, Федосенко (Юрковский 46), Антонюк (Михайлюк 46).

Голы: Фещук 27, Гигиадзе 29, Идахор 48 - Ивашко 59.

В первом тайме на стороне хозяев поля было ощутимое игровое и территориальное преимущество, как результат – мяч дважды побывал в воротах, защищаемых Константином Шевченко. На 27-й минуте блестяще исполнил штрафной удар Максим Фещук – "снаряд" сорвал паутинку с правой от кипера "девятки" – 1:0. А спустя две минуты отличился Васил Гигиадзе, "пробивший" Шевченко метров с 18-ти – 2:0. Хорошие шансы довести счет до разгромного упустили проводивший первую после выздоровления игру капитан "Таврии" Александр Ковпак (не реализовал выход один на один с вратарем калининцев) и Фещук (едва не повторил свой гол в ворота "Днепра").

Сразу после перерыва (на 48-й минуте) отличился вышедший на замену Лаки Идахор: нигериец хорошо сыграл на "втором этаже" – 3:0.

На 59-й минуте одна из редких контратак калининцев завершилась взятием ворот Дмитрия Стойко: Руслан Ивашко, воспользовавшись несогласованностью таврийских защитников, с "пятачка" переправил мяч в сетку – 3:1.

До финального свистка шансы отличиться были только у симферопольцев, однако завершающим ударам в исполнении Идахора, Руслана Платона, Матвея Бобаля и Андрея Зборовского не хватило точности.

Отметим, что наставник таврийцев Сергей Пучков и его коллега из "Феникса-Ильичевца" Иван Марущак задействовали в этом спарринге практически всех имеющихся в их распоряжении футболистов (отдых был предоставлен лишь симферопольцам Вадиму Деонасу, Антону Монахову, Андрею Корневу и Евгению Луценко). На 12-й минуте повреждение, помешавшее продолжить ему игру, получил тавриец Желько Любенович.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus