Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 ноября 2009, 20:11
Кубок

Комментарии игроков "Таврии" и "Волыни" о жеребьевке 1/2 финала Кубка

Игроки "Таврии" Денис Голайдо и Максим Фещук прокомментировали результаты жеребьевки полуфинала Кубка Украины эксклюзивно для turnir.com.ua.

Денис Голайдо: "Игра с "Волынью" не будет легкой прогулкой"


- Денис, как вам вариант с "Волынью" в полуфинале Кубка?

- "Волынь", конечно, хорошая команда, но мы хотели перед жеребьевкой, что бы "Таврии" попались именно они. С луцкой командой нам будет играть легче, чем с "Металлургом" или "Шахтером".

- Не остерегайтесь, что "Волынь" будет делать все возможное, что бы прыгнуть выше головы, и сделать сенсацию?

- Согласен, конечно, "Волынь" - команда непростая и там тренер будет делать все возможное, что бы подстегнут своих футболистов. Соперник амбициозный, насколько я знаю, в этом сезоне перед ними стоит задача попасть в Премьер-лигу. Естественно, что игра с ними не будет легкой прогулкой. Просто класс у них ниже, а вот за счет самоотдачи они могут навязать нам борьбу.

- Когда последний раз вы лично играли с "Волынью"?

- Да вот насколько помню, на сборах играли с ними этим летом. А в чемпионате, наверное, еще когда играл в "Закарпатье".

- Существует мнение, что "Волынь" - чисто тренерская команда. А есть ли у нее другие особенности, сильные качества?

- Там подобрался неплохой состав. Есть и футболисты с хорошим опытом, такие, например, как Снытко. То есть, "Волынь" - это не только амбиции и молодые игроки. Там есть ребята, которые могут подержать мяч, отдать точный пасс.

- С партнерами уже успели обсудить жеребьевку?

- Пока нет. У нас просто сегодня выходной. Завтра сбор, тогда, думаю, и обсудим жеребьевку.

Максим Фещук: "Шансы у обеих команд равны"


- Со жребием повезло, все-таки будем играть с перволиговой командой. В конечном счете, думаю "Волынь" тоже считает, что ей повезло, - говорит Максим. - Шансы у обеих команд равны, 50 на 50. Это же полуфинал, мы будем играть на выезде. За командами из первой лиги регулярно наблюдаю. "Волынь" хочет вернуться в элиту, показывает хорошие результаты. С лучанами играли на тренировочных сборах, поэтому команда мне знакома. Виталий Кварцяный амбициозный тренер, уверен, он найдет нужные слова, чтобы "завести" свою команду на игру с нами.

***

Владимир Ковалюк: "Мы даже не ожидали такого фарта"


- Мы даже не ожидали такого фарта, что нам в полуфинале попадется «Таврия». Потому что «Таврия» - это единственный из трех соперников, с которым можно играть дома. У нас есть большой шанс пройти в финал Кубка Украины. Я думаю, что с «Шахтером» нам было бы очень тяжело играть, потому что этот клуб сейчас показывает футбол европейского уровня и наши шансы были бы 20 на 80. «Металлург» Донецк тоже сейчас команда сбалансированная и нам тоже было бы тяжело. А «Таврия» - единственная команда из этих трех, с кем мы можем показать зубы и побороться за выход в финал.

Виталий Гошкодеря: "Очень хотел сыграть против "Шахтера""


- Я считаю, что это самый удачный для нас жребий. Хотя я сам из Донецка и очень хотел сыграть против «Шахтера», но в плане перспективы команды этот жребий самый удачный. Более за все не хотел получить в соперники донецкий Металлург, потому что, думаю, они сейчас слишком сильные. Что же, будем готовиться к полуфиналу и будем стремиться выйти в финал.

Максим Лисовий: "Наша команда будет иметь заоблачную мотивацию"


- Жребий считаю удачным, потому что с «Таврией» будет легче играть, чем с «Шахтером» или «Металлургом». Думаю, сейчас еще не все полностью понимают значение полуфинала. Не каждому игроку удается сыграть в таком матче, а в финале – тем более, поэтому наша команда будет иметь заоблачную мотивацию. Я уверен, что при безумной поддержке родных болельщиков мы дадим настоящий бой команде Премьер-лиги и достигнем успеха.

Ярослав Кинаш: "Наша команда сделает все для получения позитивного для себя результата"


- Я считаю, что в полуфинале слабых команд не бывает. Каждый из соперников прошел нелегкий путь к этой стадии. Но хорошо, что мы не играем с «Шахтером», потому что эта команда показывает достаточно сильный футбол. Соответственно, играть с «Таврией» намного лучше, чем с обладателем Кубка УЕФА. Шансы можно оценивать по разному. К полуфиналу еще больше как четыре месяца и, думаю, в командах, конечно, будут изменения. Но я уверен, что наша команда сделает все для получения позитивного для себя результата.

fc.volyn.net
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Представителем "Волыни" на жеребьевке был вице-президент луцкого клуба Юрий Пирожко, который отметил, что если его команда хорошо настроится на игру, то вполне может пройти в финал.

- Как вам жребий?

- По нашим разговорам с Виталием Кварцяным, прогнозировался другой соперник. Но жребий выпал более, чем ожидаемый. Мы довольны, ведь это лучший из вариантов, который мог быть для нас. Думаю, все так считают, глядя в турнирную таблицу. Увидим, что будет весной. Возможно все перевернется и "Таврия" будет сильнее донецких клубов. Но сегодня наши команды где-то сопоставимы по силе. Это мое личное мнение.

- С кем "Волынь" хочет сыграть в финале Кубка Украины?

- Трудно сказать. Думаю, в финал выйдет "Шахтер". А нас еще ждет полуфинал с "Таврией".

- В Луцке "Таврия" будет слабее "Волыни"?

- Родные стены помогают. "Волынь" дома всегда играла сильнее, чем на выезде. Когда-то мы уже побеждали и "Шахтер", и "Динамо". Если команду подготовить, то она может показать футбол.

- В этом году "Волынь" уже не будет играть официальные матчи. Прокомментируйте выступление команды в первом кругу соревнований.

- По пятибальной шкале команда выступила на четыре. Были матчи, в которых "Волынь" могла показать себя лучше, где-то команда давала сбои и, напротив, были тяжелые игры, где удавалось легко побеждать. Коллектив бывает не прогнозируемым и срабатывает только какая-то воля Кварцяного, который умеет настроить команду. Я не знаком с его методами и никогда не захожу в раздевалку, как и президент.

Мы играем достаточно молодыми игроками. Можно сказать, Кварцяный лепит команду из футболистов, которые еще нигде не блистали. Все благодаря его селекции и собственной детской спортивной школе. Возможно кем-то придется усиливаться в межсезонье, но все спортивные достижения были достигнуты своими силами.

Gazeta.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus