Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 ноября 2009, 18:38
Интервью

Желько Любенович: "В игре с "Шахтером" не собираемся закрываться на своей половине поля"

Вчера в первой половине дня у крымчан было запланировано теоретическое занятие. После обеда на вопросы «СЭ» отвечал сербский легионер «Таврии» Желько Любенович, общение с которым началось именно с «теоретической темы».

– Разбирали матчи «Шахтера», Желько?

– Нет. Анализировали второй тайм нашего матча с «Закарпатьем», делали выводы из допущенных ошибок, чтобы впредь их не допустить. Ведь, ведя в счете 2:0, нельзя было пропускать два мяча. Даже невзирая на то, что действовали в меньшинстве.

– Смотрели, как «Закарпатье» отобрало очки у «Шахтера»?

– Мы изучали команду Мирчи Луческу и в Лиге Европы, и в чемпионате. Но конкретно поединок горняков с ужгородцами не разбирали, хотя знаем, что в этом случае соперник дончан показал высочайшую самоотдачу, за счет чего и взял очки.

– Какие особенности отметите в игре «Шахтера»?

– Дончане много атакуют, даже больше, чем защищаются. В общем, нас ждет встреча со сбалансированной и очень сильной командой, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок УЕФА и всей Европе доказала свою силу.

– Вы как игроки атаки, наверное, не можете не выделить бразильцев «Шахтера»?

– Мне нравится, как действует Фернандиньо. Считаю его одним из лидеров горняков, на мой взгляд, бразилец приносит команде много пользы. Но нельзя сбрасывать со счетов других футболистов «Шахтера», от каждого из которых можно ждать угрозы.

– «Шахтер» откровенно провалил игру с «Динамо». Вы можете извлечь из этого пользу?

– Сложно сказать. В прямой трансляции не смотрели встречу горняков с динамовцами, потому что в это время сами играли с «Закарпатьем». Но мне сказали, что «Шахтер» провалил только второй тайм, а до перерыва мало в чем уступал киевлянам, к тому же, еще не забил пенальти. Может, как раз нереализованный 11-метровый морально и надломил команду Луческу.

– Меньше четырех голов «Шахтер» на «Донбасс-Арене» не забивает. Вас это не пугает?

– Так мы ведь еще не играли на новом стадионе дончан. Едем в Донецк просто играть в свой футбол. Не собираемся закрываться на своей половине поля, и надеемся на положительный результат. Получится или нет – другой разговор.

– Матч с «Динамо» вы завершили разгромным поражением – 0:6.

– Такой удар, как в матче с «Динамо», не просто выдержать с психологической точки зрения. Но мы, считаю, с честью вышли из этой ситуации, поскольку после разгрома провели ряд успешных матчей и в следующих 11-ти турах уступили лишь однажды. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы подобное повторилось.

– Вы отличились в матче с «Закарпатьем», но наиболее памятный мяч забили, наверное, «Ильичевцу»?

– Да. Поединок с мариупольцами стоит особняком, ведь проигрывая в два мяча, сумели вырвать ничью. Причем удалось забить уже в компенсированное арбитром время. Хотелось бы выделить и поединок с «Днепром», когда уступая по ходу со счетом 0:1, в конечном итоге добились победы – 2:1. Во встрече с «Закарпатьем» отличились уже в компенсированное арбитром время. Самое главное – боремся до конца.

– Как тогда можете объяснить минимальное поражение от скромной «Оболони» (0:1)?

– Просто нам в Киеве не везет. Два выезда в столицу – ноль очков. Могу сказать, что разница между играми с «Динамо» и «Оболонью» – громадная. С динамовцами около часа играли просто отвратительно, а с «пивоварами» мы контролировали ситуацию, создали ряд опасных моментов – к сожалению, подвела реализация.

– Вам лично хотелось бы, чтобы ваш соотечественник Игор Дуляй в субботу сыграл против «Таврии»?

– Нет, конечно. Дуляй действует в центре поля, а я бы предпочел бороться с кем-то другим. Игор, которого считаю своим другом, – очень квалифицированный футболист, проведший немало встреч и за «Партизан», и за «Шахтер». И мне непонятно, почему он не попадает в основу команды Луческу.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus