Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 декабря 2009, 23:00
Чемпионат

16 тур. "Металлург" (Запорожье) — "Таврия" 0:1

5 декабря 2009 г. Запорожье ("Славутич-Арена"). 17:00. 7000 зрителей. +7°.

Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты арбитра: Станислав Боклажко (Киев), Сергей Цымбал (Киев).
Делегат ФФУ - Александр Балакин (Киевская область).

"Металлург": Коваль, Полевой, Степаненко, Тейку, Опанасенко, Тцигарев, Кривцов, Мицейка (Калонас 46 (Писоцкий 82)), Аржанов (Модебадзе 63), Каськов, Алози.

"Таврия": Деонас, Маркович, Джуричич, Корнев, Монахов, Луценко, Галюза (Хайдучек 87), Гигиадзе (Йокшас 90), Любенович, Платон (Зборовский 74), Голайдо.

Голы: Монахов 5.
Предупреждения: Мицейка 43 - Корнев 14.


После игры с Динамо, болельщики Металлурга были вправе рассчитывать на положительный исход матча с Таврией. Однако получилось совсем по-другому. Хозяева поля просто бездарный матч, за 90 минут создали от силы полтора голевых момента, а гости, забив быстрый гол, умело держали оборону и контратаковали.

Дебют поединка шокировал всех зрителей: Полевой неудачно вынес мяч после стандарта, и Монахов, метров с 10, расстрелял Коваля, остановив его "сухую" серию на 274-й минуте. Добить хозяев крымчане могли минут через 12. Коваль готовился к подаче с фланга, занял позицию возле штанги, а Маркович возьми и пробей в другую сторону. Максим в блестящем прыжке парировал удар, сорвав бурю аплодисментов запорожской публики.

Напротив, у Металлурга не получалось ничего. Тигорев, который по воле судьбы, начинал все атаки, отдал максимум две точных передачи за первый тайм. Выпал из игры Кривцов, а Мицейка в нее и не "впадал". Старались играть флангами, но и здесь все достаточно четко перекрывалось симферопольцами, которые еще и атаковать успевали. За первый тайм хозяева не создали моментов, зато Коваля обстреливали исправно. Другое дело, что опасные удары прошли мимо, а те, что в голкипера Максим взял.

Выход Калонаса оживил игру Металлурга. Ровно на две минуты. Затем Миндаугас непонятно с какого чуда стал играть четвертого нападающего, вместо того чтобы связывать линии. Продолжал радовать "точными" передачами Тигорев, а вот Кривцов немного поймал ритм игры, и даже успешно обыгрывал соперников. Но при этом у хозяев абсолютно отсутствовала оборонительная составляющая игры в середине поля. Коваля как обстреливали, так и продолжали это делать. Не было стройности, игроки бросали на "белых" пачками, а те их легко обыгрывали. Зато парни Пучкова грамотно прессинговали, образуя своеобразный редут перед своими воротами. Пройти его без движения, как это делали "малиновые", - просто нереально.

Было нелогично, если бы мяч залетел в ворота после удара Кривцова. Деонас спасти Таврию не мог, но круглый упал на перекладину. Гости продолжали контратаковать, и делали это очень остро. Тренерский штаб Металлурга бросил в бой Модебадзе, но Ираклий постоянно замедлял игру, и не всегда умело расставался с мячом. В общем, вместо усиления - один большой пшик. Еще большим разочарованием стала игра Калонаса, который отправился отдыхать до финального свистка.

Назвать опасными удары Каськова и Модебадзе язык не повернется. Вернее, ситуации-то были хорошие, а вот исполнение - на букву "х". Выделить в составе недавних героев битвы с Динамо можно лишь Коваля - вины в пропущенном голе нет, выручил он достаточно. Вспомнить хотя бы момент в середине второго тайма. Аржанов хотел скинуть мяч Максиму, но вместо этого получился подарок Платону. Руслан бил по воротам дважды, однако пробить 16-летнего кипера ему не удалось.

Таврия заслужила победу, а Металлург провел отвратительный матч. В этой связи даже судейство Родионенко вспоминать не хочется. А было оно несколько "интересным", особенно в вопросе фиксации офсайдов. Видимо, про пассивное "вне игры" он и слышать не слыхивал. Но говорить об арбитрах после такого матча, а более того, винить их в поражении - верх идиотизма. Вот мы и не будем этим заниматься. Уже в среду запорожцы отправляются на Донбасс-Арену. От них там что-нибудь останется?!

Александр Прошута, Football.ua


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Все видели, что была очень хорошая и напряженная игра. Мы создали много моментов, правда, реализация у нас немножко хромает. К матчу готовились очень серьезно: я просмотрел игру «Металлурга» с киевским «Динамо», и мы прекрасно осознавали, что предстоит тяжелая игра. На этот матч мы изменили свою тактику, потому как наша последняя игра с донецким «Шахтером» не принесла нам успеха, хотя тогда я был доволен игрой, а результатом нет. Мы знали, что у Запорожья молодая и перспективная команда, которая, как и «Таврия», хорошо играет на контратаках. Думаю, сегодня нам больше повезло, мы создали больше голевых моментов, чем соперник.

- В чем, на ваш взгляд, отличие нынешнего «Металлурга» от той запорожской команды, в которой в свое время выступали вы?

- Мы воспитывались в другое, союзное время. Я воспитанник луганского интерната, и везде, где бы я не играл, в Днепропетровске или в Запорожье, играл только на победу. А вмешиваться во внутренние дела запорожской команды я не имею права.

- Тогда сформулируем вопрос по-другому: в чем проигрывает или выигрывает это поколение футболистов по сравнению с тем?

- Выигрывает в зарплатах, а проигрывает в самоотдаче.


Владимир Ходус
и. о. главного тренера «Металлурга»

- Владимир Алексеевич, Тигорев и Аржанов выполнили установку на матч?

- Думаю, вы сами все видели. Нам не удалось полностью восстановиться после игры с «Динамо», поэтому играли мы в замедленном темпе, особенно в первом тайме.

- Тогда кто выполнил установку, или же таких игроков нет?

- Мы снова не забили. Понимаете, это наш бич, который не дает возможности набирать хотя бы какой-то мизер очков. К тому же, был ну очень большой процент брака, я даже не припомню игры, чтобы мы имели в пассиве столько потерь.

- Владимир Алексеевич, идет дополнительное время, штрафной в сторону ворот «Таврии»: четыре футболиста «Металлурга» остается не у дел, не идет даже в штрафную площадку, как вы это прокомментируете?

- Начнем с того, что даже удар со штрафного не дошел туда… Наверное, люди чувствовали, что не долетит мяч.

- Если убрать первую часть извечного вопроса «Кто виноват» и оставить «Что делать?»… в осенней части сезона еще две игры.

- Ответ такой же, как и раньше: работать и пытаться исправить ситуацию.

- Чем объясняется ранняя замена Калонаса, он не сыграл и тайма?

- Думаю, что и вы не очень довольны как он играл.

пресс-служба ФК "Металлург"


Остальные результаты матчей 16-го тура:
Черноморец - Динамо0:1Юсcуф
Арсенал - Заря1:1Воробей - Лазарович
Карпаты - Ворскла1:0Федецкий
Металлист - Оболонь0:1Варанков
Закарпатье - Ильичевец0:1Пуканыч
Кривбасс - Шахтер0:2Фернандиньо (пен.), Гладкий
Днепр - Металлург Д2:0Феррейра (пен.), Самодин
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus