Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 декабря 2009, 16:19
Интервью

Антон Монахов: "В игре с "Динамо" устроит и ничья"

О подготовке к поединку с динамовцами мы попросили рассказать защитника «Таврии» Антона Монахова.

— Антон, учитывая, что «Динамо» провело такой непростой матч в Лиге чемпионов, как думаешь, в каком состоянии оно подойдет к встрече с вами?

— В любом случае игра будет очень тяжелой для нас, в каком бы состоянии динамовцы ни приехали. Да и трех дней на восстановление им вполне должно хватить.

— Какой результат в поединке со столичными футболистами можно будет назвать успешным?

— Думаю, можно будет занести к себе в актив и ничью, ведь нам предстоит бой с чемпионом и лидером нынешнего чемпионата.

— Что скажешь о победе в предыдущем туре над запорожским «Металлургом»?

— Рад, что мне удалось забить гол, который предрешил исход поединка в нашу пользу!

— Твой гол прервал «сухую» серию юного голкипера запорожцев Максима Коваля. Что думаешь о перспективах этого талантливого парня?

— Мне кажется, из него получится очень квалифицированный вратарь. Если продолжит прогрессировать такими же темпами, то у него будет еще не одна «сухая» серия.

— Ты уже дважды отличился в нынешнем чемпионате, хотя раньше практически не «расписывался» в воротах соперников. В чем причина?

— Наверное, это просто стечение обстоятельств. Тренер дает установку активнее участвовать в розыгрыше стандартных положений, и иногда мне удается поражать ворота наших оппонентов.

— До поединка с запорожским «Металлургом» «Таврия» не могла одержать победу в гостях целых семь месяцев, хотя дома выступает достаточно уверенно. Почему у твоей команды так долго не получалось взять три очка в выездных встречах?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. Возможно, мы психологически неправильно настраиваемся на такие матчи. В поединке с запорожцами удалось быстро открыть счет, и это позволило команде раскрепоститься.

— За счет чего «Таврия», не располагая большими возможностями, стабильно борется за «зону еврокубков»?

— В команде собраны довольно квалифицированные футболисты, которым присущи бойцовские качества. У нас сыгранный состав, поставлена игра, выработан свой стиль. Все эти факторы в сумме и дают результат.

— Известно, что перед матчами с Англией и Андоррой ты был одним из кандидатов в сборную страны. Почему все-таки Алексей Михаиличенко тебя не вызвал?

— Думаю, об этом лучше спросить у него. Действительно, ходили слухи, что я попал на карандаш к тренерам национальной команды, но дальше разговоров дело не зашло.

— В будущем еще надеешься сыграть в футболке сборной Украины?

— Любой футболист мечтает быть призванным под знамена национальной сборной своей страны, и я в этом плане не исключение.

Павел Морозов, Олег Франко, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus