Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 января 2010, 16:53
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — ФК "Львов" 3:1

"Таврия": Стойко (Деонас 46), Джуричич (Хайдучек 46), Монахов (Сангаре 46), Маркович (Хаблов 69), Галюза (Герасимюк 46), Корнев, Луценко (Ковальчук 46), Голайдо (Зборовский 10), Любенович (Прошенко 69), Гигиадзе (Фещук 46 (Мельник 82)), Идахор (Платон 46 (Коробка 82)).

ФК "Львов": Марущак (Сытников 46), Романюк, Гальчук (Розгон 46), Илькив, Леонидов, Лупашко, Козак (Зозуля 46), Б. Баранец (Шептицкий 76), Г. Баранец (Чепурненко 69), Федорчук, Панас.

Голы: Луценко 31, Фещук 62, 73 – Федорчук 90.

Игра состоялась на искусственном газоне спорткомплекса "СКИФ", что в Новопавловке Бахчисарайского района. Наставник таврийцев задействовал в ней всех имеющихся в его распоряжении футболистов: игроков прошлогодней "основы" (кроме продолжающего восстанавливаться после травмы Александра Ковпака и получившего повреждение Максима Старцева), троих потенциальных новичков – Мамади Сангаре, Евгения Ковальчука и Олега Герасимюка, а также привлеченных из молодежного состава команды Максима Хаблова, Артема Прошенко, Владимира Коробку и Сергея Мельника.

В первом тайме у "Таврии" на поле вышел номинальный основной состав. Несмотря на то, что после отпуска симферопольцы провели лишь три полноценных тренировочных дня, нельзя не отметить хорошую игровую форму большинства исполнителей команды (что, кстати, подтвердили и традиционные перед началами сборов тесты). Следовательно, и во время отдыха ребята продолжали оставаться профессионалами.

Игра в исполнении обеих команд получилась достаточно динамичной, изобиловала многочисленными голевыми моментами. "Горожане" совсем не тушевались более искушенного соперника и в дебюте встречи вполне даже могли открыть счет: Валерию Федорчуку не хватило каких-то сантиметров, чтобы на дальней штанге замкнуть передачу Игоря Илькива от углового флажка. "Таврия" ответила на это ударом Лаки Идахора с угла вратарской площадки, который в последний момент успел заблокировать защитник львовян Любомир Гальчук.

К сожалению, уже на 10-й минуте, пытаясь избежать столкновения с соперником, болезненную травму получил Денис Голайдо. Вместо капитана крымчан на поле вышел Андрей Зборовский.

На 15-й минуте таврийцы зевнули атаку соперника по правому флангу, и только мастерство Дмитрия Стойко спасло нашу команду от гола после "выстрела" Вадима Панаса метров с 13-ти.

К середине тайма начал сказываться более высокий класс игроков "Таврии", которые подолгу разыгрывали комбинации на половине поля соперника. И если на 24-й минуте удару головой в "девятку" в исполнении Желько Любеновича элементарно не хватило силы, то семь минут спустя "укол" левой от Евгения Луценко метров с 14-ти оказался для кипера западноукраинской команды неберущимся – 1:0.

Открыв счет, таврийцы не сбавили оборотов, и до перерыва вполне могли довести дело до разгрома, будь поудачливее в завершении многочисленных атак Зборовский, Идахор, Васил Гигиадзе и Андрей Корнев.

На второй тайм симферопольцы вышли в практически полностью обновленном составе, много замен Сергей Пучков провел и уже непосредственно по ходу тайма. Впрочем, на характере игры это не отразилось: таврийцы владели инициативой и постоянно держали в напряжении появившегося в рамке ворот соперника после отдыха Антона Сытникова. Очень активен на острие атак хозяев был Максим Фещук, который после нескольких пристрелочных ударов в итоге оформил свой дубль в матче. На 62-й минуте Максим воспользовался классной передачей Любеновича с правого фланга и замкнул дальнюю штангу – 2:0. А 11 минут спустя Фещуку, забивавшему буквально с линии вратарской, ассистировал уже Зборовский – 3:0. По всей видимости, очень хотелось нападающему добиться хет-трика. В ряде эпизодов превосходно сыграл Сытников, в частности, выигравший у Фещука междусобойчик. А когда после "выстрела" Прошенко и неожиданного рикошета от Фещука "круглый" таки побывал в сетке ворот "горожан", керченский рефери Денис Кораблев зафиксировал у Максима положение "вне игры".

В концовке встречи соперники подарили многочисленным болельщикам и специалистам открытый футбол. У "Таврии" должны были забивать Прошенко и Зборовский, у львовян – Владислав Лупашко и Олег Шептицкий (отметим в этих эпизодах уверенные действия кипера крымчан Вадима Деонаса).

А на последней минуте поединка "горожанам" удалось провести гол престижа: Федорчук уверенно реализовал выход один на один с Деонасом – 3:1.

Матчем с ФК "Львов" таврийцы завершили короткий крымский этап подготовки к весенней части сезона – уже в понедельник, 18 января, наша команда отправится на учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталию.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus