Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 января 2010, 20:44
Межсезонье

«Таврия» отправилась на сбор в Турцию

Сегодня в 17 часов авиарейсом из Симферополя "Таврия" отправилась в Турцию, где проведет сразу два учебно-тренировочных сбора: с 18-го по 31-е января и с 3-го по 15-е февраля.

Наставник команды Сергей Пучков взял с собой 27 футболистов. Это вратари Вадим Деонас, Максим Старцев и Дмитрий Стойко, защитники Саша Джуричич, Слободан Маркович, Антон Монахов, Павел Хайдучек (продлил контракт на год, - прим. tavriya.com.ua), Дмитрий Антонюк ("Феникс-Ильичевец"), Евгений Ковальчук ("Медь", Польша) и Мамади Сангаре ("Атырау", Казахстан), полузащитники Илья Галюза, Денис Голайдо, Андрей Зборовский, Андрей Корнев, Евгений Луценко, Желько Любенович, Артем Прошенко, Максим Хаблов и Олег Герасимюк ("Нефтчи", Азербайджан), нападающие Матвей Бобаль, Васил Гигиадзе, Лаки Идахор, Александр Ковпак, Руслан Платон, Максим Фещук, Владимир Коробка и Сергей Мельник. Как видим, помимо игроков "основы", в списке присутствуют четверо потенциальных новичков (Антонюк, Ковальчук, Сангаре и Герасимюк) и столько же ребят из молодежного состава команды (Прошенко, Хаблов, Коробка и Мельник).

В Турции крымчане будут базироваться в Анталье, остановятся в хорошо знакомом им отеле "Кремль".

Помимо учебно-тренировочной работы, в Турции у "Таврии" запланирован целый ряд спаррингов. Так, уже известно, что в рамках первого сбора 23 января симферопольцы разными составами сыграют с чемпионом Польши – краковской "Вислой" и азербайджанским "Олимпиком" (Баку), 27 января – с ангольским "Рекреативо" (Либоло) и 31 января – с хорватским "Драговолецем" и грузинским "Динамо" (Тбилиси). На второй сбор, в частности, запланированы контрольные матчи с ПФК "Александрия", румынской "Тимишоарой" и польским "Рухом" (Хожув).

В Симферополь команда вернется 15 февраля.

Дмитрий Антонюк

Родился 4 октября 1986 года в Житомире.
Амплуа - защитник.
Гражданство – Украина.
Рост – 180 см, вес – 71 кг.
Воспитанник житомирской СДЮШОР.
Выступал за "Полесье" (Житомир), "Шахтер" (Донецк, молодежный состав), "Княжу" (Счастливое) и "Феникс-Ильичевец" (Калинино). Привлекался в различные юношеские сборные Украины.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus