Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 января 2010, 17:26
Интервью, Межсезонье

Олег Герасимюк: "Сергей Пучков мною доволен"

23-летний полузащитник Олег Герасимюк во второй раз за свою карьеру пытается трудоустроиться в "Таврии".

– Три года назад, еще при Михаиле Фоменко, я прошел с "Таврией" все зимние сборы, крымчане не против были арендовать меня у киевского "Динамо", мне самому хотелось перебраться в Симферополь. Но, к сожалению, новая норма регламента чемпионата, не позволявшая игроку за сезон выступать более чем за две команды, помешала этому переходу.

– Считается, что каждый футболист должен найти свою команду. Почему игроку, которого в 17-летнем возрасте называли "украинским Недведом", это никак не удается?

– К сожалению, не все зависело от меня самого: я, как известно, был связан долгосрочным контрактом с киевским "Динамо", и почти пять лет "путешествовал" по арендам. Сейчас я свободен и волен сам выбирать себе новое место работы. Есть чувство, что "Таврия" – именно моя, как вы сказали, команда.

– Как приняли в "Таврии"?

– Все отлично! Со многими ребятами знаком еще по тем сборам трехлетней давности, кого-то знаю по другим коллективам. Отношения – дружеские.

– Осталось наладить взаимопонимание на футбольном поле…

– Этим займемся в Турции (улыбается). На крымском же сборе тренерский штаб больше внимания уделял закладке фундамента физической готовности команды. Пока, кстати, Сергей Пучков мною доволен, что, естественно, вдохновляет.

– Следили за выступлением "Таврии" в первой части сезона?

– О том, что крымчане проявляют ко мне интерес, узнал еще осенью, тогда же получил приглашение пройти с командой зимние сборы, поэтому, естественно, внимательно следил за тем, как она играет. "Таврия" – очень интересная команда, проповедующая атакующий стиль, мне это нравится. Надеюсь, ей удастся завоевать путевку в Лигу Европы.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus