Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 января 2010, 17:32
Интервью, Межсезонье

Сергей Куницын: "Ослаблять команду ради денег мы не намерены"

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын заверил клубную пресс-службу, что этой зимой крымчане попытаются сохранить всех своих лидеров.

– Из отпуска команда вышла отдохнувшей, в хорошем настроении. Главный тренер Сергей Пучков доложил мне, что тестирование показало лучшие за последние несколько лет результаты. В отпуске ребята не растеряли физической формы: за исключением одного игрока, все прибыли на сбор без лишнего веса. Это говорит об их профессиональном отношении к футболу.

Я посмотрел спарринг "Таврии" с одним из лидеров первого дивизиона ФК "Львов". Несмотря на эксперименты Сергея Валентиновича с составом, игра наших ребят мне понравилась: было много движения, мысли. Искренне порадовался за Максима Фещука, который начинает выходить на тот уровень игры, который мы все от него все ждем.

Интересными мне показались и наши потенциальные новички – Ковальчук, Герасимюк и Сангаре. Думаю, они могут усилить игру "Таврии".

Хорошо, что по собственной инициативе Пучков начал привлекать к работе с "основой" игроков молодежного состава: на сборы в Турцию, как вы знаете, отправились четверо наших юных талантов – Хаблов, Прошенко, Коробка и Мельник. Надеюсь, что кого-то из них уже весной болельщики увидят в матчах за главную команду. Сейчас мы целенаправленно работаем над укреплением обороны, остальные линии, считаю, у нас хорошо укомплектованы.

– Много ходило слухов, что зимой "Таврию" покинут ее лидеры…

– Но, вопреки слухам, как видите, нам удалось полностью сохранить костяк команды. Покинули коллектив только футболисты, не проходившие или переставшие проходить в основной состав. У нас хорошие перспективы как в чемпионате, так и в Кубке страны, поэтому, несмотря на определенные финансовые сложности, ослаблять команду ради денег мы не намерены.

Уйти зимой может только Александр Ковпак. По Ковпаку у нас есть два реальных предложения – из немецкой бундеслиги и российской премьер-лиги. Переговоры проходят сложно, но, не исключено, что в интересах футболиста, много сделавшего для нашей команды, мы пойдем на какие-то уступки. Сейчас Саша практически полностью восстановился после травмы, находится с "Таврией" на сборе в Турции. В принципе, у него достаточно хорошие личные условия и в нашем клубе, поэтому если трансфер не состоится, не думаю, что он сильно расстроится. К тому же Ковпак – капитан команды, его любят болельщики, да и в Крыму он уже прижился. Больше никого из своих футболистов этой зимой мы продавать не собираемся.

– Знаем, что на полуфинальный кубковый матч с "Волынью", который состоится 24 марта в Луцке, "Таврия" планирует организовать выезд тысячи своих болельщиков…

– Это действительно так. Причем все расходы клуб берет на себя. Уже направлено письмо руководству Приднепровской железной дороги с просьбой сформировать для этой цели специальный состав: болельщики должны в комфортных условиях добраться до Луцка, поддержать свою команду во время матча и с хорошим настроением вернуться домой. Все желающие (и это касается не только представителей нашего фандвижения) уже сейчас могут обращаться в клуб и оставлять свои заявки на поездку. Мы впервые организовываем столь масштабный выезд наших болельщиков в другой регион страны, поэтому надеемся, что они не только будут активно поддерживать любимую команду, но и толерантно вести себя по отношению к сопернику. Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность президенту "Волыни" Василию Столяру и главному тренеру лучан Виталию Кварцяному, которые пошли нам на встречу и, кроме положенных по регламенту 600 мест, дополнительно выдели еще 400 (причем сделали это по-братски – совершенно бесплатно). Думаю, на 10-тысячном стадионе (который, не сомневаюсь, будет заполнен под завязку) поддержка тысячи болельщиков для "Таврии" будет не лишней.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus