Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 января 2010, 17:38
Интервью, Межсезонье

Сергей Пучков: "В Турцию на просмотр приедет еще один очень интересный игрок"

О том, как "Таврия" готовится к весенней части сезона, клубной пресс-службе рассказал главный тренер симферопольской команды Сергей Пучков.

– 11 января команда, как вы знаете, собралась после отпуска, в течение двух дней проходила углубленное медобследование. 13 января мы проверили функциональное состояние ребят – для этого по традиции пригласили специалистов из Киева. Результаты тестирований показали, что большинство игроков находится в прекрасной форме. Это, кстати, подтвердил и спарринг с ФК "Львов": по движению, мысли, импровизации команда очень быстро возвращается к тому уровню игры, который у нее был осенью. Хотя не будем забывать, что это был первый матч после отпуска, по сути, мы до этого лишь два дня тренировались, свои коррективы внесло и поле с искусственным покрытием, поэтому не все, конечно же, получалось. Порадовало, что ребята продемонстрировали характер, бойцовские качества, выкладывались до финального свистка, несмотря на достаточно комфортный счет.

– В матче с ФК "Львов" не принял участия капитан команды Александр Ковпак…

– Саша продолжает восстанавливаться после травмы. Думаю, на третий–четвертый день сборов в Турции он уже будет работать в общей группе.

– Насколько серьезной оказалась травма, полученная Денисом Голайдо в игре с львовянами?

– К счастью, все обошлось. У Дениса – ушиб, он отправляется с нами на сбор в Турцию.

– Уже успели составить первое впечатление о потенциальных новичках?

– Первое впечатление было составлено еще минувшей осенью, поэтому они и были приглашены на сбор (улыбается). В целом неплохо смотрятся. Другое дело, ребятам необходимо время, чтобы понять новые требования, притереться к команде. По игровым качествам они меня устраивают. Посмотрим еще, как они проявят себя на сборе в Турции, а уже потом будем делать какие-то выводы.

– Помимо Ковальчука, Герасимюка и Сангаре, будете ли этой зимой еще кого-то просматривать?

– У нас проблемная позиция левого защитника. Берем с собой в Турцию Дмитрия Антонюка из "Феникса-Ильичевца", за которым внимательно следили последние полгода. Есть еще один очень интересный кандидат, не исключено, что он присоединится к команде непосредственно в Анталье – переговоры на этот счет ведутся.

– В Турции, кроме учебно-тренировочной работы, вы запланировали для своих подопечных множество спаррингов, один из них – весьма любопытный: с румынской "Тимишоарой", в минувшем году поставившей подножку донецкому "Шахтеру" в Лиге чемпионов…

– Мы не скрываем, что всерьез настраиваемся на завоевание путевки в Лигу Европы. Поэтому на сборах намерены сыграть как можно больше матчей, причем с представителями самых разных стран. Это в первую очередь международный опыт. "Тимишоару" в соперники, разумеется, никто специально не выбирал: нам предложили, мы согласились…

– Учитывая большое количество спаррингов, форму команда, по всей видимости, будет набирать как раз через игры?

– В том числе через игры. Но и на тренировках ребята не будут прохлаждаться: серьезные нагрузки закончатся только 13 февраля – за две недели до начала весенней части сезона. На заключительном недельном сборе в Тирасполе в основном будем работать уже над стандартными положениями, тактикой и т. д.

– Существует ли на сегодняшний день в "Таврии" понятие "вратарь номер один"?

– Нет. У нас три равноценных голкипера. Кто будет защищать ворота команды? Тот, кто на день матча будет в лучшей форме. Это будет определять тренерский совет.

– Следите ли вы за тем, как готовятся к весенней части сезона соперники "Таврии"?

– По возможности. Недавно убил двух зайцев – побывал на спарринге "Ворсклы" с "Волынью". С этими коллективами, как известно, в марте нам играть с разницей в три дня – соответственно в чемпионате и Кубке страны. Много информации, конечно же, не получил (сейчас оба коллектива просматривают целую группу потенциальных новичков), но что-то из тактических построений Николая Павлова и Виталия Кварцяного, разумеется, почерпнул. Многие украинские команды проводят сборы в Турции, так что у меня еще будет возможность за ними понаблюдать вживую.

– Что вы загадали для себя на Новый год с боем курантов?

– Пусть это останется моей тайной.

– Тогда что хотели бы пожелать болельщикам "Таврии" на весеннюю часть сезона?

– Болеть чуточку поактивнее, по-европейски, если хотите. Ведь уже летом в Симферополь, я на это очень надеюсь, пожалует Лига Европы.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus