Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 января 2010, 06:21
1 лига

Иван Марущак: "Готовим футболистов высокого уровня для ведущих команд"

Главный тренер "Феникса-Ильичевца" Иван Марущак рассказал о ближайших планах команды и изменениях в составе.

- Каковы ближайшие планы коллектива?

- 20-го января «Феникс-Ильичёвец» начал активную подготовку ко второму кругу чемпионата Украины среди команд первой лиги. В эти дни футболисты проходят углублённое медицинское обследование и педагогическое тестирование, а 22-го числа мы отправляемся на первый учебно-тренировочный сбор. Все прибыли в расположение команды с хорошим настроением и заметным желанием работать.

- Где пройдёт сбор?

- На десять дней мы отправляемся в ялтинский санаторий «Ай-Даниль», где основной задачей станет постепенное введение организма игроков в условия тренировочной работы. Будем трудиться над общей выносливостью, проведём занятия по аква-аэробике, работу в тренажёрном зале. В заключительный день сбора 30-го января запланирован контрольный матч против узбекского «Новбахора».

- Кто покинет «Феникс-Ильичёвец» в нынешнее межсезонье?

- Мы не скрываем, что основным направлением «Феникса-Ильичёвца» является подготовка футболистов высокого уровня для ведущих команд как в Украине, так и за пределами нашей страны. В эти дни защитник Артём Бобух находится на просмотре в днепропетровском «Днепре», Дмитрий Антонюк, также игрок линии обороны, отправился вместе с симферопольской «Таврией» на сбор в Анталью, Виталий Полянский – в один из клубов Хорватии, а капитан команды Игорь Луценко в ближайшее время поедет в казахский «Атырау». Полузащитники: Александр Ткачук проходит смотрины в сирийском «Аль-Иттихаде», Андрей Малюк – в российском «Луче-Энергия» (Владивосток), Юрий Федосенко и нападающий Руслан Ивашко находятся в расположении «Новбахора».

- Увидим ли мы новичков в «Фениксе-Ильичёвце»?

- Есть ряд новых игроков, которые находятся сейчас с командой. Это как опытные футболисты, известные спортивной общественности, так и перспективная молодёжь, которых мы просмотрели накануне нового года. После того как состоится оформление контрактов, мы расскажем о них подробнее.

- Удалось отдохнуть от дел в новогодние праздники?

- Новый год, как и полагается, встретил в кругу семьи. Но, признаться, провёл это время под девизом «ни дня без работы». Все мысли о команде, предстоящей большой работе и успешном выступлении во втором круге первенства страны.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus