Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2010, 20:57
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Висла" (Краков) 0:3

В отличие от соперника, вышедшего на игру "свежим", крымчане, напомним, в первой половине дня практически в полном составе были задействованы в матче с азербайджанским "Олимпиком" (0:0).

"Таврия" (1-й тайм): Старцев, Антонюк, Монахов, Ковальчук, Галюза, Хаблов, Корнев, Зборовский, Прошенко, Идахор, Платон; (2-й тайм): Старцев, Джуричич, Сангаре, Хайдучек, Герасимюк, Маркович, Коробка, Любенович, Гигиадзе, Фещук, Славов.

"Висла": Бурлига, Клебер, Марсело, Альварес (Чекай 67), Лободзински, Йирсак (Йоп 58), Исса Ба (Чрапек 68), Кирм (Мажински 43), Польжак, Пуносевац.

Можно смело говорить, что в данном случае счет не отображает истинного соотношения сил на поле. Игра была достаточно равной, симферопольцы даже имели некоторое территориальное преимущество, но, в отличие от соперника, не использовали свои многочисленные голевые моменты. Несколько великолепных "сэйвов" выдал кипер "Вислы" Лукаш Бурлига, в ряде эпизодов точность подвела атакующих игроков нашей команды.

На 30-й минуте обязан был открывать счет в матче тавриец Руслан Платон, однако с пяти метров умудрился не попасть в пустые ворота.

А вот поляки своими шансами воспользовались на все сто, в течение трех минут дважды заставив капитулировать Максима Старцева. На 33-й минуте Томаш Йирсак метров с 20-ти блестяще исполнил штрафной удар – 0:1 (гол-близнец динамовца Андрея Шевченко в ворота "Таврии" в недавнем осеннем матче). А на 35-й минуте успех "Висле" принес розыгрыш еще одного "стандарта": на сей раз Йирсак со штрафного, назначенного на правом фланге, закрутил мяч во вратарскую, где "воздух" выиграл Марсело – 0:2.

Сразу после отдыха (на 46-й минуте) поляки провели и третий мяч: воспользовавшись несогласованными действиями таврийских защитников при создании искусственного положения "вне игры", Войцех Лободзински вышел на рандеву со Старцевым и мастерски переиграл нашего вратаря – 0:3.

Таврия - Висла 0:3
© Marcin Górski, wisla.krakow.pl

Необходимо отметить, что футболисты "Вислы" играли очень грубо: арбитр из Молдавии по ходу поединка вынужден был удалить с поля Андража Кирма и Томаша Йирсака (по предварительной договоренности сторон – с правом замены).

На 60-й минуте Пабло Альварес с нарушением правил остановил в своей штрафной проход Максима Фещука, но рефери слиберальничал и пенальти в ворота "Вислы" не назначил.

За десять минут до финального свистка отличился Васил Гигиадзе, но забитый им мяч не был засчитан: лайнсмен определил у грузинского легионера "Таврии" положение "вне игры".

Отметим, что в сегодняшних спаррингах не приняли участия простудившийся Евгений Луценко и продолжающие восстанавливаться после травм Александр Ковпак и Денис Голайдо. Проведший за "Таврию" второй тайм матча с "Вислой" 25-летний украинский нападающий Вадим Славов из австрийского спортклуба "Вена" крымчанам не подошел и расположение команды уже покинул.

В среду, 27 января, "Таврия" двумя составами проведет спарринг с вице-чемпионом Анголы – "Рекреативо" (Либоло).

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus