Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 октября 2006, 19:45
1 лига

Первая лига. 13 тур. "Крымтеплица" - "Динамо-2" - 4:2

13 тур. 8 октября, Молодежное (стадион "Крымтеплица"), 2000 зрителей.

Арбитр - А. Ноздрачев (Харьков)
Ассистенты: С. Букреев, А. Луценко (оба - Харьков)

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Мамутов, Монахов, Старгородский, Саранчуков (Дмитриенко, 87), Леонов (Гайдаш, 46), Кармалита, Свинцицкий (Крывовязый, 46), Пицур (Грищенко, 60) Онисько (Трухин, 80).

"Динамо-2": Мусин (Копыл, 89), Петкович, Довгий, Бутенин, Оберемко, Дмитрулин, Милько, Морозюк, Воробей (Зозуля, 31), Федоров (Кравец, 62), Лысенко (Ксенз, 82).

Голы: Монахов 37, Пицур 54, Мамутов 69, Кармалита 84 - Лысенко 38, 50.
Предупреждения: Трухин 86, Крывовязый 88, Леонов 35 - Воробей 6, Оберемко 13, Бутенин 18, Дмитрулин 87.

Конечно, «Динамо» (Киев) – это бренд, поэтому и отношение к нему особое, даже если это вторая команда. И, конечно, трудно держать игроков в постоянном тонусе, при этом заявляя, что перед командой нет никаких турнирных задач. В Донецке эту проблему решили просто: просто ликвидировали «Шахтер-2», устав ждать урожая новых отечественных футболистов. Те же проблемы у киевлян: футболистов, перешедших за последние несколько лет из «Динамо-2» в основную команду, можно посчитать по пальцам. Но все же руководство клуба, наверное, надеется на те золотые дни, когда доля отечественных футболистов превысит процент легионеров. Вот и на матч с «Крымтеплицей» в стартовом составе оказались сразу четыре футболиста, недавно отметивших свое восемнадцатилетие, и среди них — автор дубля в ворота «КТ» Владимир Лысенко. Так что, оговоримся сразу, что победа «КТ» в этом матче вполне закономерна, учитывая опыт целого ряда тепличников.
Динамовцы приехали в Крым в хорошем настроении: накануне они заколотили в
ворота «Стали» четыре мяча и не помышляли, что ровно столько же раз придется вытаскивать мяч из своих ворот в игре с «КТ». Они весьма активно начали игру, рассчитывая как можно быстрее открыть счет, но вскоре плавно прижались к своим воротам, ибо атаки «КТ» становились все более острыми. На 8-ой минуте традиционный проход Свинцицкого по правому флангу завершился ударом Старгородского, но Артем поскользнулся (газон был влажным после ночного дождя) и не смог как следует обработать мяч. Гости ответили проходом по левому флангу Воробья, но Визавер помешал ему нанести прицельный удар. Тем временем «КТ» наращивала темпы, преимущественно используя правый фланг. На 16-ой минуте мог отличиться Леонов, Пицур скидывал ему мяч под удар, Дима нанес слету мощный удар, до ворот было метров двадцать, но Фортуна улыбнулась голкиперу гостей Мусину: мяч прошел впритирку со штангой. Лысенко ответил на это сольным проходом, переиграл у линии штрафной Мамутова и уже продвигался к воротам «Вокальчука, но найти достойное продолжение атаки не смог. Право на первый стандарт тепличники получили на 19-ой минуте: Монахов решился на дальний удар с метров сорока, но пробил неточно, затем штрафной, правда, со значительно близкой дистанции до ворот, выполнил Старгородский, но не смог перекинуть мяч через стенку. Гости, в свою очередь, не дремали: удары со штрафного с правого и левого фланга не давали вратарю «КТ» покоя.

На 25-ой Саранчуков взял игру на себя, обошел оборонительные ряды гостей, но лишь проверил бдительность Мусина. Начиная с тридцатой минуты, тепличники практически минут пять не уходили с полвины поля динамовцев, и этот шквал атак принес первые плоды. На 37-ой минуте очередной штрафной исполнил Кармалита, мяч прямой линией влетел в штрафную, и от ноги защитника отскочил к Монахову, а Антон еще раз доказал, что ему не занимать умения быть в нужное время в нужном месте; оставалось лишь подставить ногу, чтобы заставить гостей продолжить игру с центра поля.

1:0, но это преимущество не удержалось и минуты, через сорок секунд Вокальчук отправился в глубь своих ворот, чтобы достать мяч. Все-таки, гостеприимная мы команда, не можем без подарков соперникам! На этот раз такой «сюрприз» преподнес Леонов: в центре поля пытался сделать дать пас назад, на Монахова, а кинул прямо в ноги Лысенко, последний, оказавшись в убойной позиции, послал мяч мощным ударом под перекладину – Вокальчук был явно к этому выстрелу не готов.

Гол стал холодным душем для хозяев, и последующие несколько минут они не могли прийти в себя. В итоге, мог последовать еще один мяч, но перекладина приняла на себя очередной удар динамовцев.

Тайм второй. Гайдаш меняет Леонова на Гайдаша-младшего, а Свинцицкого на Крывовязого. Андрею (Гайдашу) что-либо сотворить не удалось, зато Максим (Крывовязый) держал на правом фланге напряженность весь второй тайм. Гости на 50-й минуте вышли вперед: динамовцы подали угловой; тепличники «разобрали» всех динамовцев, Лысенко персонально опекал Визавер, но почему-то в последний момент оставил форварда и пошел на летящий в штрафную мяч, который Лысенко, воспользовавшись очередным «подарком» «КТ», встретил головой и замкнул в ворота. В который раз дома приходилось отыгрываться, но на этот раз футболисты «КТ» нашли в себе силы и перевернули игру вспять. Уже на 54-ой минуте Кармалита пробивал со штрафного, наносил сильный удар, Мусин отбил мяч, да зафиксировать его не смог, а Пицур тут как тут — и вколачивает мяч с трех метров в ворота.

Через несколько минут еще один штрафной исполнял Онисько, но удар пришелся чуть выше перекладины. Гости вновь не остались в долгу: на 59-ой собрались у ворот Вокальчука почти всей командой, надеясь завершить голом угловой навес, но Вокальчук сыграл блестяще. Сразу же последовала «обратка» «КТ»: Крывовязый сделал с самой линии поля острый прострел на Гайдаша, но Андрей опоздал на доли секунд.

На 66-ой Пицур ассистировал Онисько, Павел принял мяч на грудь, но выложить его себе под удар не смог: его опередил защитник динамовцев.

На 67-ой «КТ» продемонстрировала многоходовую комбинацию: Саранчуков после короткой перепасовки с Онисько навесил мяч в штрафную, Крывовязый ворвался туда, но, оценив более выгодное положение Грищенко, эффектно скинул ему мяч под удар; Алексей обошел защитника, вплотную приблизился к воротам, но пробил слегка неточно. А жаль, если был бы гол, атаку можно было бы показывать как учебное пособие.

Впрочем, не прошло и двух минут, как Грищенко и Мамутов показали мастер-класс: первый филигранно навесил со штрафного, а второй пробил в падении головой, да так, что Мусин лишь сопроводил полет мяча лишь головой. Помните Эллочку из «Двенадцати стульев» с ее фразой «Парниша! Блеск!». Так вот это точь-в-точь про Мамутова.

В игре произошел перелом, да еще и Фортуна окончательно обосновалась у ворот Вокальчука: на 75-ой Лысенко едва со штрафного не забил свой третий мяч, но божественная рука «перебросила» мяч с девятки на «от ворот». На 77-ой мог вновь отличиться Онисько, он замыкал головой фланговый навес Кармалиты, но Мусин отреагировал мгновенно. Но именно Кармалита стал автором четвертого гола: с третьей попытки со штрафного, с метров тридцати он все-таки «пробил» Мусина. И самое главное, пробил блестяще, вложил всю душу.

4:2 и игра была почти сделана. Под занавес матча динамовцы вновь навалились в штрафную «КТ» в надежде отквитать хотя бы один гол, но мяч после удара все того же Лысенко угодил в штангу.

Итак, одержана очередная победа, победа волевая и заслуженная, счет оправдан и игрой, и ее статистикой. Еще раз отметим неплохую игру Крывовязого, своими кинжальными выпадами Максим доказал, что сбрасывать его со счетов очень рано, Свинцицкий и Онисько сыграли на высоте, но защитники «Динамо-2» держали этих игроков под особым контролем, так что развернуться им не дали. Все 90 минут «отпахал» Саранчуков, который матч Виталий проделывает на поле колоссальную работу.

Порадовал Дмитриенко, сыграл всего 7 минут, но смотрелся весьма прилично. Несмотря на досадную ошибку, стоящую гола, Леонов тоже радует глаз, прибавляя от игры к игре. Про Кармалиту и Старгородского особый разговор: что ни говори, а игры в «вышке» не проходят даром. Ну и, конечно, Мамутов, Монахов и Визавер: первые два успели даже забить, а подключения Заура к атакам и вовсе стали чреваты для соперника последствиями. Так что, не удивлюсь, если вскоре и Визавер станет забивать: универсализм стал проявляться в игре «КТ» все чаще. Пицур заслуживает критики, но у него «смягчающие обстоятельства»: он забил гол.

Остается только надеяться, что из пропущенных мячей команда сделает выводы и перестанет дарить сопернику победы. Именно дарить, вспомните досадные домашние поражения от «Николаева» и «ЦСКА», и посчитайте: «КТ» могла бы быть на второй строчке. Впрочем, об этом не раз говорил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Александр Гайдаш: «В который раз мы забиваем мяч и расслабляемся, а соперник нам этого не прощает. После пропущенного первого мяча в наши ворота я думал только об одном: уйти на перерыв с ничейным счетом, а там, дальше, я был уверен, мы сможем сломать игру. Так все и получилось: мы выдержали атаки соперника в начале второго тайма, выдержали даже пропущенный второй мяч и потихонечку взяли инициативу в руки. Я не скрываю, что мы особый упор на тренировках делаем на стандарты: в принципе, вы видите, что все мячи забиты нами со штрафного… По самоотдаче к ребятам претензий нет, хочу всем сказать «спасибо».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 13-го тура:

Динамо-ИгроСервис - Закарпатье - 1:0
ЦСКА - Днепр - 0:1
Подолье - ПФК Александрия - 0:1
Сталь - ФК Львов - 3:1
Спартак И - Нефтяник-Укрнефть - 0:2
Гелиос - Оболонь - 2:0
Энергетик - Волынь - 3:1
Борисфен - МФК Николаев - 0:0
Спартак С - Десна - 0:1

После 13-ти сыгранных туров "Крымтеплица" занимает 9-ое место, а симферопольское "Динамо-ИгроСервис" - 4-ое.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus