Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 января 2010, 17:17
Интервью, Межсезонье

Мамади Сангаре: "Было очень приятно, что в "Таврии" меня действительно ждали"

27-летний защитник Мамади Сангаре – один из четверых потенциальных новичков "Таврии", работающих сейчас с командой на сборе в турецкой Анталье. Гвинеец, к слову, имеющий украинский паспорт (уже почти пять лет, как он женился на нашей соотечественнице) искренне надеется продолжить свою карьеру в составе первого чемпиона независимой Украины.

– Для каждого футболиста очень важно, чтобы в команде, в которую он приезжает на просмотр, его ждали, – говорит Сангаре. – Было очень приятно, что в "Таврии" меня действительно ждали – и тренерский штаб, и (что особенно удивило) руководители клуба. Есть ощущение, что в моих услугах заинтересованы. Думаю, это поможет успешно пройти смотрины и стать полноправным игроком крымской команды.

– С кем-то из таврийцев были до этого знакомы лично?

– С Лаки Идахором. Мы познакомились, еще когда играли в Киеве: он – за "Динамо", а я – за ЦСКА. Правда, общались не так часто: у меня родной язык – французский, у Лаки – английский. Сейчас, конечно же, оба неплохо разговариваем по-русски (смеется). С остальными ребятами в годы моей украинской карьеры нередко доводилось пересекаться на футбольном поле. Вообще, хочу сказать, что даже во время выступлений в Молдавии и Казахстане всегда старался внимательно следить за перипетиями украинского чемпионата – с помощью телевидения и Интернета.

– Крым, надо полагать, для вас тоже не загадка?

– Уже почитай девять лет прошло, как я перебрался на Украину, так что с Крымом многое связано. Во-первых, практически каждый год с разными командами бывал здесь на сборах. Во-вторых, не раз приезжал сюда на игры чемпионата и Кубка Украины. В-третьих, нам с супругой очень нравится летом отдыхать в Ялте, если честно, то я влюбился в Черное море (улыбается).

– Знаем, что у вас есть персональный русскоязычный сайт...

– Да. Я его создал для своих поклонников, потому что в первую очередь играю именно для них.

– Успели уже познакомиться с болельщиками "Таврии"?

– К сожалению, нет. Хотя мне очень понравилось, как они поддерживали команду во время спарринга с ФК "Львов".

– Довольны ли своей работой в первые две недели сборов?

– У каждого тренера – собственные требования, необходимо время, чтобы к ним привыкнуть. Разумеется, пока не все получается так, как хотелось бы. Но, надеюсь, все будет нормально. У меня есть огромное желание продолжить карьеру именно в "Таврии", и я постараюсь сделать возможное, чтобы доказать тренерскому штабу крымчан свою состоятельность.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus