Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 января 2010, 19:13
Другое

В Симферополе планируют построить 13 спортплощадок

В течение ближайших пяти лет власти Симферополя планируют потратить на реконструкцию существующих и строительство новых спортивных объектов 16 млн. грн. Согласно соответствующей целевой программе, утвержденной депутатами горсовета на одной из последних сессий, эти деньги предполагается выделить из местного бюджета, а также привлечь из частных источников финансирования.

По данным симферопольской мэрии, в рамках Программы строительства, реконструкции и эксплуатации спортивных площадок до 2014 г. предусмотрено возведение 13 новых объектов, на что из казны планируют выделить 3,9 млн грн., на приобретение оборудования потратят 2,6 млн грн., а на капремонт 15 площадок — 1,5 млн грн. Еще 7 млн грн., по расчетам чиновников, в развитие физкультуры вложат местные предприниматели. Правда, условия сотрудничества с ними в муниципалитете пока не уточняют.

Как рассказал начальник отдела физической культуры и спорта горсовета Геннадий Игнатьев, в ближайшее время будет закончена инвентаризация всех площадок столицы АРК, чтобы определить, какие из них нуждаются в ремонте или замене инвентаря в первую очередь. «В Симферополе насчитывается порядка 200 спортплощадок, у 80% из которых давно закончился срок эксплуатации и они практически разрушены», — сетует чиновник, добавляя, что эти объекты, находящиеся во дворах домов, состоят на балансе жилищно-эксплуатационных объединений.

Месторасположение новых сооружений предстоит определить районным советам крымской столицы. «В каждом из трех городских районов появятся современные мини-стадионы с игровыми полями для мини-футбола, волейбола, стритбола, гимнастическими площадками и специальными зонами для роллеров и скейтеров», — обещает Геннадий Игнатьев. Кроме того, власти Симферополя намерены потратить 8 млн грн. на строительство по улице Белы Куна (между школами №23 и №33) городского стадиона с искусственным футбольным полем. В нынешнем году на этот проект планируется потратить 5 млн грн., из которых на разработку проектно-сметной документации, установку ограждений, подготовительные работы, возведение раздевалок и технических помещений предусмотрено 3,2 млн. грн. и 1,8 млн. грн. — на приобретение покрытия для футбольного поля. В 2011 г. в обустройство стадиона необходимо будет вложить еще 3 млн. грн. Правда, начать сооружение этого объекта власти собирались еще в прошлом году, но из-за проблем с финансированием строительство пришлось отложить.

Елена Доспехова, "Деловая Столица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus