Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2010, 20:11
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Рекреативо" (Ангола) 3:2

"Таврия": Деонас (Стойко, 46), Сангаре (Антонюк, 46), Монахов (Джуричич, 46), Маркович (Ковальчук, 46), Герасимюк (Хайдучек, 55), Корнев, Галюза, Зборовский, Любенович (Идахор, 20), Гигиадзе (Ковпак, 75), Фещук (Платон, 55).

Голы: Идахор, Фещук-2 - Вадинхо, Миранде.

Дебют встречи остался за крымчанами, которые уже к 10-й минуте вполне могли положить соперника на лопатки, однако стопроцентные голевые моменты не использовали Максим Фещук, Васил Гигиадзе и Желько Любенович.

К середине тайма подопечным португальского специалиста Марьяну Жерониму Баррету (к слову, неплохо знакомого с постсоветским футболом – он успел поработать в московских "Локомотиве" и "Динамо", а также в краснодарской "Кубани") удалось сбить наступательный порыв нашей команды, а после того, как из-за микротравмы поле вынужден был покинуть таврийский плеймейкер Любенович, и организовать несколько опасных контратак. Две из них – на 31-й и 36-й минутах – завершились взятием ворот Вадима Деонаса. Позиционно ошиблись защитники "Таврии" (разумеется, при создании "офсайдной ловушки"), ангольским нападающим Вадинхо и Миранде не составило труда выиграть свои дуэли у симферопольского кипера – 0:2.

Впрочем, еще до перерыва команде Сергея Пучкова удалось отыграться. На 40-й минуте после великолепной многоходовой комбинации отличился Лаки Идахор, с шести метров "расстрелявший" вратаря "Рекреативо" Кики. А три минуты спустя Фещук заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот соперника и сам же блестяще его исполнил, закрутив мяч точнехонько в левый нижний угол – 2:2.

А сразу после отдыха (на 49-й минуте) Фещук оформил свой дубль в матче, точным ударом головой замкнув передачу с правого фланга от Олега Герасимюка – 3:2.

Были у "Таврии" и моменты, чтобы увеличить счет, в частности, у Руслана Платона и впервые после выздоровления принявшего участие в игре капитана команды Александра Ковпака, но Кики в рамке ворот "Рекреативо" действовал безупречно. Кстати, под стать своему ангольскому коллеге сыграл и таврийский кипер Дмитрий Стойко (чего только стоит его "сэйв" после удара все того же Вадинхо с семи метров!).

Отметим, что из-за травм покинули тренировочный сбор "Таврии" полузащитники Денис Голайдо (получивший серьезный ушиб пятки еще в матче с ФК "Львов") и Евгений Луценко (проблемы со спиной). Голайдо вернулся для лечения в Симферополь, Луценко же отправился в Киев на консультацию в одну из специализированных клиник. Сергей Пучков рассчитывает, что оба футболиста восстановятся к 3 февраля, когда в Анталье начнется второй сбор нашей команды.

К сожалению, микротравма пока не позволяет принимать участия в контрольных поединках нападающему Матвею Бобалю.

Следующий спарринг "Таврия" проведет в воскресенье, 31 января. Соперником крымчан будет вице-чемпион Грузии – тбилисское "Динамо" (начало поединка – в 17 часов). От запланированной ранее на этот же день встречи с хорватским "Драговоляцем" ввиду короткий скамейки запасных тренерский штаб нашей команды решил отказаться.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus