Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 февраля 2010, 14:14
1 лига

Вадим Новинский — новый владелец ПФК «Севастополь»

Российский олигарх Вадим Новинский приобрел футбольный клуб «Севастополь». Об этом «Новому Региону» сообщил источник в руководстве клуба.

Вадим Новинский

Косвенно эта информация подтверждается последними заявлениями президента клуба Александра Красильникова и председателя севастопольской госадминистрации Сергея Куницына.

Так, Красильников в эфире телеканала НТС заявил о том, что клуб, не дожидаясь оформления покупки стадиона «Севморзавода» городским советом, приступает к его реконструкции. Президент клуба утверждал, что получил гарантии от владельцев стадиона.

Напомним, что совладельцами «Севморзавода», а, следовательно, и стадиона предприятия являются россиянин Константин Григоришин и действующий министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Новинский и Григоришин были замечены вместе в штаб-квартире Януковича в ночь выборов. Логично предположить, что свои гарантии Константин Григоришин давал коллеге, а не севастопольскому спортсмену.

О наличии некоего щедрого инвестора у ПФК «Севастополь» заявил недавно председатель СГГА Сергей Куницын.

«Хочу порадовать севастопольских болельщиков, ПФК «Севастополь» уже получил 500 тысяч гривен от инвестора, который намерен вывести клуб в премьер-лигу», – сказал Куницын.

Также Куницын намекал, что инвесторами являются бизнесмены из Киева и Санкт-Петербурга. Известно, что Вадим Новинский живет в двух этих городах. В Севастополе принадлежащий ему «Смарт-холдинг» владеет акциями Балаклавского рудоуправления.

По информации источника «Нового Региона», депутат от Партии Регионов Александр Красильников в следующий горсовет намерен идти по списку «Блока Куницына».

Елена Острякова, "Новый Регион"


Руководство ПФК «Севастополь» опровергает продажу клуба Новинскому
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus