Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 февраля 2010, 19:12
Межсезонье, U-21

Крымский подснежник-2010. "Таврия" (дублеры) — ПФК "Севастополь-2" 2:0

Севастопольцам нужна была только победа, не удивительно, что они предварительно усилились пятью игроками из первого состава команды. Впрочем, добиться поставленной цели это им не помогло: таврийцы выиграли – 2:0 – и вышли в финал.

"Таврия": Гришин, Марченко, Бовкун, Семенов, Солнцев, Егоров, Давыдов (Логвиненко 90+3), Горбатко, Хлань, Кальченко (Приходной 51 (Мищенко 90)), Мозной (Смигунов 85).

Голы: Хлань, Егоров (пен.).

Следует отметить, что игра получилась очень жесткой, соперники не щадили друг друга, при этом судейская бригада излишне либеральничала.

В первой половине встречи арбитр минимум трижды обязан был назначать пенальти в ворота "профессионалов", но ни разу на "точку" так и не показал.

На 57-й минуте отличился Иван Хлань, в одно касание замкнувший метров с семи передачу с левого фланга в исполнении Кирилла Давыдова.

Удвоил преимущество таврийцев Геннадий Егоров, реализовавший пенальти, назначенный за снос севастопольскими защитниками в своей штрафной Хланя.

Концовку поединка таврийские резервисты доигрывали вдевятером: на 83-й минуте второй "горчичник" схлопотал Игорь Солнцев, а на 89-й арбитр предъявил красную карточку Ивану Марченко ("фол последней надежды") и при этом назначил в ворота симферопольцев пенальти (который, к слову, в великолепном "сэйве" взял Игорь Гришин).

Положение команд в группе А:

"Таврия" (молодежный состав) – 9 очков (3 игры)
ПФК "Севастополь-2" – 4 (3)
"Скиф" – 1 (2)
"Химик" – 0 (2).

В финале (состоится в понедельник, 15 февраля, начало – в 12:00) таврийская "молодежка" сыграет с победителем группы Б – земляками из "ЮИС-Сервис" (сегодня этот коллектив оказался сильнее своего главного конкурента – молодежного состава ужгородского "Закарпатья" – 3:1).

Положение команд в группе Б:

"ЮИС-Сервис" – 9 очков (3 игры)
"Закарпатье" (молодежный состав) – 6 (3)
КНЭУ – 0 (2)
УОР – 0 (2)

Помимо финала, не сыгранными остались еще два матча в группах: 13 февраля – "Химик" – "Скиф" (12:00); 14 февраля – УОР – КНЭУ (18:00).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus