Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 февраля 2010, 20:55
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Металлург-2" (Запорожье) 3:2

"Севастополь": Литовка (Науменко 83), Калиниченко, Степанов, Башлай, Шишкин, Бондарчук (Извеков 46), Меметов, Субочев, Кива, Худобяк (Сечин 63), Сучу.

"Металлург": Жук, Спичка, Певнев, Лобанов, Грищук, Гай, Демченко, Пасечник (Бондаренко), Цуриков, Голенков, Тимофеев (Глушко).

Голы: Худобяк 29, Извеков 51, Калиниченко 63 – Тимофеев 49, Голенков 62.

За это межсезонье тренерский штаб севастопольцев перетасовывал свою команду столькими способами, что определить, где основной состав, а где дублирующий, становится все трудней. Ротация идет полным ходом. Создается впечатление, что Олег Лещинский решил попробовать дать поиграть рядом каждому с каждым, чтобы определить, кто наиболее комфортно чувствует себя с каким партнером.

Проще говоря, тренерский штаб «Севастополя» растит для весенней части первенства себе еще один полноценный основной состав. И выглядит это, пока, вполне симпатично. Приятно смотреть, когда команда в отсутствии Сокоренко, Култышева, Ференчака, Плешакова, Шевчука, Жабокрицкого, Пискуна, Чуланова, Войнаровского, может и еще кого забыл, играет вполне уверенно и даже местами в полноги, по-бразильски. Вы, дескать, забьете – сколько сможете, а мы – сколько захотим.

Кроме того севастопольская команда практически впервые на сборах вышла на естественный газон, что тоже не могло не сказаться на качестве игры. Тут хочется сделать комплимент работе тренеров – игравшая практически без замен команда выглядела весь матч достаточно быстрой, несмотря на непривычно тяжелое покрытие.

На привыкание ушло полчаса. Затем Кива пасом в разрез вывел Худобяка один на один с вратарем запорожцев и Игорь уверенно разобрался с Жуком. 1:0.

Андрей Кива: «Когда отдавал передачу, хотел еще чуть повыше поднять, чтобы наверняка, но защитники не разобрались, столкнулись, и передача все равно получилась голевой».

Игра и в дальнейшем полностью проходила под диктовку севастопольцев, которые время от времени сами себе устраивали встряски, но буквально сразу же исправляли свои ошибки.

Тимофеев пробил штрафной с правого фланга низом «на силу», Башлай с Субочевым побоялись срезать мяч в свои ворота, а Литовка дезориентированный такими попытками, мяч зафиксировать не сумел.

Севастопольцы тут же пошли в атаку и Извеков, выбирая варианты ее развития, избрал самый короткий путь – пробил по воротам, точно в «девять». До ворот было метров тридцать пять.

Антон Извеков: «Почему бы и не пробить, если тебя никто не встречает, никто не мешает обработать и пробить. Я уже по полету мяча понял, что он будет в сетке».

Севастопольцы «запороли» еще несколько перспективных моментов и пропустили еще раз. Несколько ошибок подряд в передачах игроков обеих команд завершились тем, что мяч оказался у Антона Гая, не так давно просматривавшегося в Севастополе, но вернувшегося в родное Запорожье. Антон пробил, Литовка прыгнул, мяч попал в штангу и отскочил к Голенкову, которому забить уже никто не мешал.

Опять пришлось усиливать натиск, что, впрочем, очень быстро принесло результаты. Подачу с углового защитники запорожцев толком выбить не смогли, подняв мяч в воздух. Виталий Калиниченко, исправно посещавший все «стандарты» своей команды, не давая мячу опуститься, использовал выпавший шанс, мощно пробив примерно с линии штрафной площадки.

Запорожцы ворота Литовки, а затем и Науменко, больше всерьез не тревожили, а севастопольцы упустив еще пару моментов имени Субочева и Сечина, довели матч до финального свистка с комфортным результатом.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Обычный контрольный матч. Каких-то глубоких выводов из него не сделаешь. Главным отличием его от других игр было то, что мы перешли на естественный газон. На нем играть сложней. Но нам придется играть в первенстве именно на таких покрытиях, так что в Ужгороде, куда мы поедем на четвертый сбор, будем играть исключительно на таких полях.

***

Времени, чтобы привыкнуть к такому покрытию команде Лещинского должно хватить. Тем более, что внимательно изучив прогноз погоды на март, центральный совет ПФЛ вполне может отодвинуть даты проведения матчей чемпионата и первенства как минимум на неделю. Но, не будем торопить события. Дождемся официальных данных.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus