Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 февраля 2010, 00:15
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Бастион" (Ильичевск) 4:3

"Севастополь": Сокоренко, Пискун, Гололобов, Чуланов (Извеков 46), Ференчак, Бондарчук (Худобяк 60), Култышев, Полищук, Жабокрицкий, Шевчук, Плешаков.

Голы: Бондарчук 17, Жабокрицкий 32, Шевчук 58 (пен.), Плешаков 77 – 11, 47, 88.

Севастопольская команда продолжает радовать своих болельщиков большим количеством товарищеских матчей. Заодно команда Лещинского радует зрителей большим количеством забитых голов. Единственное, чем озабочены тренеры ПФК «Севастополь» – это количество пропускаемых голов. Результативная игра – это хорошо, но и обороной пренебрегать, тоже не стоит.

Вот и в отчетной встрече с лидером группы «А» второлиговского турнира севастопольцы забили достаточное количество голов, а у присутствующих сложилось впечатление, что и это был не весь потенциал атаки команды.

Николай Таран
начальник команды ПФК «Севастополь»

"Мне показалось, что ребята должным образом не настроились на эту игру. Старались все, но стимула должного, как мне показалось, не было".

Тем не менее, забивали севастопольцы много и со вкусом. Пропустив первыми после дальнего удара, команда не сбилась с избранного курса и вскоре забила ответный мяч. Жабокрицкий пяткой отыграл всю защиту гостей, и Бондарчуку оставалось только не промахнуться по воротам метров с семи.

Следующий гол Жабокрицкий забил самостоятельно, приложившись, как следует, по мячу из-за пределов штрафной площадки. Мяч пошел низом точно в угол ворот ильичевцев.

После перерыва «Бастион» вновь восстановил равновесие – оборона проспала подачу с правого фланга атаки соперников. Но тут за дело взялся лучший бомбардир первой лиги – Юрий Плешаков. Сначала Юра, обыграв двоих защитников, был сбит при выходе на ударную позицию (пенальти реализовал Шевчук), а затем и продемонстрировал свою работу над верховыми мячами. Култышев отдал хорошую верховую передачу, а Плешаков забил головой очень хороший гол.

Напоследок севастопольцы еще раз обнажили свои проблемы в защите, упустив выход один на один, после которого счет приобрел хоккейный оттенок.

Анатолий Скворцов
тренер ПФК «Севастополь»

«Чувствуем, что работы нужно выполнить еще много. Мы сейчас даем очень большие нагрузки футболистам, поэтому где-то можно списать брак в работе на поле на этот фактор. Но пропускать такое количество мячей: вчера от дублеров – два, сегодня от второй лиги (хоть и очень приличная команда у «Бастиона») – три, недопустимая «роскошь».

Нельзя не согласиться с тренером севастопольцев. Атака играет разными красками, но пропускаем многовато. Впрочем, может пусть все положенное влетит в наши ворота в межсезонье, чтобы на сезон не осталось?

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus