Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 февраля 2010, 19:10
Интервью

Сергей Зелди: "Авансы нужно оправдывать"

Сергей Зелди23-летний защитник Сергей Зелди – один из троих новичков, подписанных "Таврией" этой зимой.

– Вы провели с "Таврией" лишь один сбор. Не маловато ли, чтобы адаптироваться в новой команде?

– Согласен: маловато. Надеюсь, уже в ходе чемпионата произойдет окончательная притирка, появится психологическая уверенность, что смогу раскрыться в этой команде.

– Из потенциальных новичков вы, тем не менее, первым подписали контракт с крымчанами…

– Это аванс, который нужно оправдывать. Работать в ближайшие два–три месяца придется много, но я к этому готов. Надеюсь, смогу завоевать место в основном составе "Таврии".

– Следили за выступлением симферопольцев в текущем сезоне?

– Конечно! Команда очень хорошая, демонстрирует красивый атакующий футбол, который не только нравится зрителям, но еще и приносит результат. Считаю, в этом прежде всего заслуга Сергея Пучкова. Когда Сергей Валентинович еще работал с ПФК "Севастополь", в игре "моряков" уже четко чувствовался его почерк. В отличие от многих коллективов, в командах, возглавляемых Пучковым, футболисты знают, что они должны делать на поле.

– Как приняли в "Таврии"?

– Великолепно! Команда дружная и сплоченная. Все ребята поддерживают, подсказывают, если что-то не так. Микроклимат в коллективе очень хороший. Уже сдружился с Андреем Корневым и Вадимом Деонасом.

– А с Симферополем успели ознакомиться?

– Нет. Я пока живу на базе, сейчас моя главная задача – поскорее адаптироваться и получить место в основном составе команды. Так что прогулки по городу подождут до лучших времен (улыбается).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus