Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 марта 2010, 18:56
Крымский футбол

Турнир памяти Юрковского. 1 тур

ПФК «Севастополь–2» – «Скиф» (Симферополь) 5:2

"Севастополь": Оськин, Челядник, Узбек, Вит. Чарковский, Воронин (Маслюков 85), Шугладзе, Сечин, Пахомов (Гриненко 25), Михайлюк (Хлибкевич 46), Жуков (Хмельков 46), Свинар (Влад. Чарковский 70).

Голы: Сечин 40, 89; Хмельков 54, 65, 72 - ?, ?.

Первым соперником севастопольской молодежки стал симферопольский «Скиф». Напомним, что эти соперники уже встречались совсем недавно 10-го февраля в рамках турнира «Крымский подснежник». Тот поединок завершился вничью – 1:1. На этот раз игра проходила по иному сценарию.

По словам наставника севастопольцев Сергея Диева в первом тайме команда выглядела не очень убедительно. Футболисты «Скифа» первыми добились успеха и, нашим футболистам удалось восстановить равновесие только за пять минут до перерыва.

А вот во втором тайме ситуация на поле поменялась кардинальным образом. Вышедший на поле Антон Хмельков в течение девяти минут оформил «дубль», создав для севастопольцев довольно комфортное преимущество в два мяча. И даже второй гол «Скифа» не остудил наступательный порыв нашей молодежки.

На 72-й минуте тот же Хмельков записывает на свой счет хет-трик, который окончательно сломил сопротивление соперника, а гол Сечина, за минуту до финального свистка, принес «Севастополю-2» крупную победу.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

ФК "Форос" - "Гелиос" 1:1

"Гелиос": Качоренко, Борзенко, Шатило, Евстафиев, Радионов, Гади, Даудов, Соломаха, Сумцов, Тарасенко, Романчук.
На замену выходили: Яровенко, Костюк, Колесник, Бочкур, Воронин, Фоменко, Суспицын и Лобойко.

Голы: Мустафаев 88 - Яровенко 85.

С первых минут поединок пошел под диктовку харьковчан. Однако, владея игровым и территориальным преимуществом, трансформировать его в голы до перерыва они не смогли. После отдыха атакующая линия «Гелиоса» претерпела изменения. Выход на поле молодого и дерзкого (в спортивном смысле слова) нападающего Александра Яровенко помог «красно-черным» усилить давление на защиту «Фороса», и на 68-й минуте это принесло свои плоды. Активность Яровенко обернулась назначением 11-метрового. К мячу на «точке» подошел Вячеслав Гади, но пробил на удивление безобразно – сфера ушла в небе над перекладиной.

Упущенный момент повести наконец-таки в счете «солнечных» завел дополнительно. Как следствие, всю оставшуюся часть матча, и особенно его последние минуты, они превратили в тотальную осаду владений «Фороса». И на 85-й минуте долгожданный гол таки состоялся. Все тот же Александр Яровенко, получив с фланга передачу от Колесника, оказался в штрафной на хорошей ударной позиции и своего не упустил. 1:0.

Увы, в оставшиеся минуты поединка арбитр встречи Жабченко из Симферополя сделал все возможное, чтобы его земляки не проиграли. Апогеем его и без того неубедительного судейства стал высосанный буквально из пальца пенальти в ворота «солнечных» на 88-й минуте. Не реализовать «трудовой» 11-метровый крымчане не имели никакого права. В результате, получилась ничья 1:1.

пресс-служба ФК "Гелиос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus