Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 октября 2006, 12:52
1 лига

Первая лига. 14 тур. "Оболонь" - "Динамо-ИгроСервис" - 1:0

"Оболонь": Товт, Стоян, Лень, Поляков, Гурка, Ворона (Назарук 85), Соколенко (Куценко 79), Малыш, Лукьянец (Надточий 70), Иващенко, Булатович (Крохмаль 70)

"Динамо-ИгроСервис": Билан, Бахуринский, Черник, Васин, Тарновский, Матвийчук, Доценко (Пидгайный 46), Симончук (Гади 56), Марченко, Бобаль (Морозов 46), Мельник

Гол: Малыш 43
Предупреждения: Крохмаль 90 - Марченко 18, Симончук 24, Бахуринський 32, Тарновский 90

Как и в прошлом сезоне, в киевском противостоянии этих двух команд минимальную победу 1:0 одержали хозяева. Правда, в отличии от той игры, на этот поединок оба клуба выходили немного в другом статусе: "Оболонь" - в роли лидера чемпионата, симферопольцы - тоже, как один из претендентов на повышение в классе. Одним словом - центральный матч тура (наряду с противостоянием в Ахтырке). В последних турах команда Петра Слободяна заметно сдала и гости наверняка ехали в Киев, всерьез надеясь взять хотя бы очко. Оболонцы начали игру резво, без разведки и всяческих раздумий, и сразу же на правах хозяев поля принялись атаковать. Не отсиживались в обороне и крымчане, раз за разом отвечая на атаки соперника своими контрвыпадами. Неплохо смотрелся форвард гостей Матвей Бобаль, постоянно державший в напряжении оболонскую защиту. Однако острых моментов ни тем, ни другим создавать не удавалось. Минуте на 15-й неплохую атаку получилось организовать гостям, когда партнеры вывели на хорошую позицию Симончука, но удар у того вышел не сильным и прямо в руки Товту. В свою очередь хозяева ответили на это еще более острым моментом: Иващенко навесил слева в центр штрафной, мяч перелетел и защитников, и вратаря, но набегавшему Павелу Лукьянцу не хватило считаных милиметров, дабы открыть счет в матче - круглый после его удара с линии вратарской по уже пустым воротам пролетел рядом со штангой. А вскоре хозяева упустили и вовсе самый реальный шанс забить гол за сыгранное в первом тайме время: Валерия Иващенко вывели практически один на один с вратарем, но бить с правой капитан "пивоваров" не стал, а начал перелаживать мяч на любимую левую, после чего в итоге пробил все же правой, однако прямо в кипера. Тем не менее, несмотря на мизерное количество опасных моментов у обеих ворот, ощущения, что игра может закончиться без голов, не было. Обе команды действовали довольно оживленно, с большим желанием, старались играть быстро. А когда стало казаться, что с голами все же прийдется подождать до второго тайма, мяч оказался в сетке ворот симферопольцев: за минуту до перерыва Анатолий Ворона подал штрафной с правого фланга и после серии попыток пробить по воротам Билана в итоге лучше всех это удалось сделать Игорю Малышу, которому оставалось просто не промахнуться с пару метров.

Во втором тайме динамовцы пытались отыграться, тренер команды выпустил в атаку трех свежих игроков. Однако возможностей для этого им создать так и не удалось. Острые ситуации, возникавшие у ворот "Оболони", опасными ударами так и не заканчивались. "Пивовары" отыграли после перерыва внимательно и надежно, не дав тем самым сопернику замахнуться на ничью. При этом сами "пивовары" в атаку хоть и ходили так же часто, как и в тайме первом, однако забить во что бы то ни стало второй гол жеданием не горели, поэтому и голевых моментов тоже не имели - счет их полностью устраивал и больше внимания они удиляли безопасности своей половины поля. В итоге гол, забитый Игорем Малышем перед самым перерывом, так и остался единственным, который увидели в этот день зрители на стадионе "Оболонь". Что, к слову, было вполне предсказуемо перед началом матча. Ведь лидер в последнее время результативностью не блещет даже в родных стенах против команд, находящихся внизу турнирной таблицы. Да и в свои ворота на домашней арене позволяет забивать крайне редко. А чего уж было ждать от столь важной игры против "Динамо-ИгроСервиса" - команды, занимавшей накануне 4-ю строчку в таблице. А поэтому минимальный счет - логичный исход этого поединка. Кстати, впервые за последние пять игр (с учетом кубковой встречи) киевской команде наконец-то удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

UA-Футбол.com



Остальные результаты 14-го тура:

ФК Львов - Крымтеплица - 1:2
Волынь - ЦСКА - 0:1
Закарпатье - Энергетик - 1:0
Нефтяник-Укрнефть - Гелиос - 2:1
Подолье - Сталь - 1:1
МФК Николаев - Спартак С - +:-
Днепр - Борисфен - 1:0
ПФК Александрия - Десна - 2:0
Динамо-2 - Спартак И - 15 октября

После 14-го тура симферопольское "Динамо-ИгроСервис" занимает 4-ю строчку турнирной таблицы
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus