Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 марта 2010, 23:23
Интервью

Желько Любенович: "Ничейный результат, к сожалению, закономерный"

Воскресный матч с "Ильичевцем" (3:3) был юбилейным – сотым в чемпионатах украинской элиты – для сербского полузащитника "Таврии" Желько Любеновича.

– Можно не сомневаться, что юбилейный поединок виделся вам совсем не таким…

– Конечно же, надеялся, что он окажется победным для моей команды. Но это футбол, и в нем ничего нельзя загадывать наперед. Соперник очень хорошо на нас настроился, в какой-то степени на его стороне была и фортуна. К сожалению, вынужден признать, что ничейный результат в этом матче – закономерный. И настроение от этого совсем не праздничное.

– А вот Сергей Пучков считает, что в игре с мариупольцами "Таврия" потеряла два очка.

– Если исходить из того, что третий мяч соперник забил нам перед самым финальным свистком, то наш главный тренер, безусловно, прав. Но вы видели, как плохо складывался для нас поединок: уже в дебюте пропустили два нелепейших гола. На таком тяжелом поле (очень мягком) отыграться, поверьте, было нелегко. Но мы старались, проявили характер, даже вышли вперед… В принципе, по такой игре, повторюсь, и ничья – нормальный результат. Но, конечно же, нашу команду он не устроил.

– Признайтесь, волнение в связи с юбилеем испытывали?

– Если только самую малость (улыбается). Жаль, что не выиграли. Но ничего страшного не произошло: вся борьба в чемпионате еще впереди, и я уверен, что наша команда обязательно наверстает упущенное.

– Впереди у "Таврии" два гостевых матча: в рамках чемпионата с "Ворсклой" и кубковый с "Волынью"…

– Конечно, кубковый поединок в Луцке для нас сейчас главный в сезоне. Но и в Полтаву мы едем не номер отбывать, а побеждать. Хочется с хорошим настроением подойти к матчу с "Волынью".

– В игре с азовцами "Таврия" могла отпраздновать 200-ю победу в чемпионатах Украины…

– Жаль, что юбилейную победу не удалось одержать на родном стадионе. Впрочем, если это удастся сделать в Полтаве, думаю, наши болельщики не сильно расстроятся… (Смеется).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus